注册

香港新一批正通胀挂钩债券传9月29日开售

2020-09-15 08:39:10 观点地产网 

观点地产网讯:9月14日,香港政府今年再发行通胀挂钩零售债券(iBond),据媒体引述消息称,iBond将于9月29日香港开售,销售期可能长达14日至10月中。

据悉,iBond最快在10月23日在香港交易所挂牌。

香港政府于2011年首次发行通胀挂钩债券,每年100亿港元,至2017年停发,今年《财政预算案》公布,计划iBond连同银色债券总发行额将不少于130亿港元。

过去香港的iBond通常为3年期, 以100股为一手,最低认购额1万港元,每半年派息一次,派息跟本地通胀率挂钩,如果通胀低于1%,甚至出现通缩,亦有1厘保证回报。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。