注册

香港财库局:7月转数快日均处理逾40万宗实时交易

2020-09-15 08:39:18 观点地产网 

观点地产网讯:9月14日,香港财经事务及库务局在FB专页上发文,谈及疫情下大量市民减少现金交易,改以电子渠道缴费及转账,以免因接触现金而增加染疫机会,进而促成更多商户接受以“转数快(FPS)”作为支付方式,例如缴交保险费用,甚至有马迷用于网上投注。局方透露,今年7月平均每天处理超过40万宗实时交易,每天平均交易量较去年底大幅增加近1.4倍。

财库局指,转数快自2018年于香港推出,疫情下使用量大幅上升,今年首8个月已经新增约170万个账户绑定标识符登记,除大量部分商户采纳外,政府方面,市民亦可透过转数快缴交由税务局、差饷物业估价署及水务署发出的账单。之不过原来政府都仲未全面采用,局方话,下一阶段会研究及落实于不同政府部门的缴费柜枱及自动服务机,增加转数快为支付方式之一,继而逐步扩展至政府网上支付,为市民大众提供更便利的政府支付服务。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。