注册

“碧水足迹 健康有源” 2020碧水源“碧水思源”中小学饮水健康公益行再次走进内蒙古乌兰察布

2020-09-15 10:13:49 大众新闻 

第36个教师节来临之际,2020碧水源(300070,股吧)“碧水思源”中小学饮水健康公益行再次走进内蒙古乌兰察布,向察右中旗、察右前旗、卓资县、商都县4个国贫旗县的中小学校捐赠碧水源校园纳滤直饮机,护航校园师生饮水安全健康。中国志愿服务基金会常务副理事长吴世雄,乌兰察布市委常委、政府副市长郑晓博,碧水青山专项基金管委会主任刘新英等领导共同出席了此次活动。

据悉,碧水源“碧水思源”中小学饮水健康公益行活动,是碧水源携手中国志愿服务基金会共同发起的碧水青山专项基金公益项目。自2015年至今,该公益活动走过了全国10多个省、市、自治区、直辖市的200多所中小学,为20多万名青少年提供了总计价值达1000余万元净水设备,旨在用“芯”呵护青少年的饮水安全健康。碧水源“碧水思源”中小学饮水健康公益行再次来到内蒙古乌兰察布,全面解决该市下辖的8个国贫旗县中小学的饮水问题,用安全、健康的纳滤净水设备保障孩子们的日常饮水。

中国志愿服务基金会常务副理事长吴世雄表示,百年大计,教育为本。中小学生的健康成长事关民族的希望和国家的未来。此次携手中国高科(600730,股吧)技环保企业碧水源再次向乌兰察布市4个国贫旗县中小学捐赠碧水源校园纳滤直饮机,全面覆盖乌兰察布市8个国家级贫困旗县,为数万名孩子提供安全健康的饮用水。同时,吴副理事长还表达了对碧水源爱心企业慷慨捐赠的感谢和支持。未来,将继续携手碧水源为更多需要帮助的中小学送去安全健康水。

中国志愿服务基金会常务副理事长吴世雄致辞

随后,吴世雄副理事长与碧水青山专项基金管委会主任刘新英一起作为碧水青山专项基金的代表向乌兰察布市察右中旗第一中学、商都县通用小学、卓资县旗下营中学、察右前旗平地泉中学四所学校捐赠了8台碧水源校园纳滤直饮机,四个旗县教育体育局负责人向碧水源颁发荣誉证书。

中国志愿服务基金会常务副理事长吴世雄、碧水青山专项基金管委会主任刘新英

向乌兰察布四所学校捐赠碧水源校园纳滤直饮机

四个旗县教育体育局负责人向碧水源颁发荣誉证书

碧水青山专项基金管委会主任刘新英表示,碧水源“碧水思源”中小学饮水健康公益行活动已经开展了六年,乌兰察布市下辖的8个国家级贫困旗县的中小学存在饮水安全问题。所以即使在今年突发疫情,净水设备需求量激增的情况下,碧水源仍排除万难完成校园净水设备的生产、捐赠,实现8个国贫旗县的全面覆盖,解决了孩子们的饮水难题。此次为孩子们带来的碧水源校园纳滤直饮机,选择性过滤,去除有害物,保留矿物质,充分保障孩子们的饮水安全健康。希望未来更多的企业、社会团体以及个人都能参与到关爱中小学生饮水健康的公益事业中,为下一代的健康成长尽一己之力!

碧水青山专项基金管委会主任刘新英致辞

乌兰察布市委常委、政府副市长郑晓博表示,今年是全面建成小康社会、实现脱贫攻坚的关键之年,确保饮水安全是关键一环。乌兰察布很多旗县的地下水水质达标率不高,严重制约着人民生活水平的提高和本地的经济发展。此次碧水源的善举不仅是物质上的捐赠,更是首都企业对乌兰察布学校师生生活上的关心关爱,是深化京蒙扶贫协作的一次生动实践。

乌兰察布市委常委、政府副市长郑晓博致辞

爱心无界,情系校园。2020碧水源“碧水思源”乌兰察布市中小学饮水健康公益行活动在与孩子们交流互动的欢声笑语中圆满结束。至此,碧水源的爱心之水实现了乌兰察布8个国贫旗县中小学的全面覆盖,为贫困地区的孩子们撑起安全健康饮水的保护伞。未来,碧水源的公益脚步将继续前行,发挥企业优势,聚焦精准扶贫,为助力打赢脱贫攻坚战、全面解决贫困地区孩子们的饮水问题而不懈努力。

乌兰察布市委组织部副部长、市扶贫办主任史芳,市教育局纪检组长任德星,察右中旗旗委副书记、政法委书记康海瑞,旗政协副主席、扶贫办主任张志及碧水源等相关领导参加,乌兰察布市扶贫办副主任刘鹏主持本次活动。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。