注册

现场|林采宜:商业REITs在中国能否成功取决于政策和法律环境。

2020-09-15 14:57:13 和讯房产 

  9月15日,由经济观察报举办的2020IF·商业地产年会在上海浦东召开。会议现场,中国首席经济学家论坛研究院副院长林采宜表示,商业REITs在中国能否成功取决于政策和法律环境。

  自2008年至今,全球上市REITs规模年复合增长率达17.8%,目前全球REITs总规模超过2万亿美元。海外房地产一线城市的地产租金收益率在3-5%之间,加上不动产投资信托产品的税收优惠政策,使得REITs的收益率通常比国债收益率高出2个百分点以上,这是固定资产信托产品的生机所在。

  在林采宜看来,法律环境和资本市场成熟度是REITs成长的重要基础。我国要构建商业REITs的市场环境,需要1、税收政策;2、公司REITs的法律地位;3、纳入设置养老金递延纳税账户从而吸引长期资金的加入。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。