注册

喜讯!美好置业子公司被住建部认定为国家级“装配式建筑产业基地”

2020-09-16 14:40:16 大众新闻 

9月10日,住房和城乡建设部(简称“住建部”)发布《住房和城乡建设部办公厅关于认定第二批装配式建筑范例城市和产业基地的通知》(建办标函【2020】470号),认定美好置业(000667,股吧)控股子公司美好建筑装配科技有限公司为国家第二批装配式建筑产业基地。这是住建部对于美好置业在发展装配式建筑方面工作的肯定,增强了公司坚持一体化房屋智造业务,让房地产业转型为智造业的信心。

“装配式建筑产业基地”是指具有明确的发展目标、较好的产业基础、技术先进成熟、研发创新能力强、产业关联度大、注重装配式建筑相关人才培养培训、能够发挥示范引领和带动作用的装配式建筑相关企业,主要包括装配式建筑设计、部品部件生产、施工、装备制造、科技研发等企业。

美好置业自2013年起将“产品工厂化”作为重要发展战略之一,在装配式建筑领域长达7年的先发布局,集聚了强大的技术优势。通过引入国际先进的装配式技术体系及生产线,包括德国叠合剪力墙技术体系及欧洲艾巴维、沃乐特生产线及EBOS等,打造产能最大、技术先进、智能化程度高的PC构件工厂,自动化率接近100%。全部PC构件设计年产能390万m?,最大可实现装配建筑面积5200万㎡。

作为装配式建筑的领跑者,美好置业在日前湖北省建筑业协会召开的“装配整体式高层叠合剪力墙结构施工关键技术研究与应用”科技成果评价会中,荣获5项创新性成果,并由专家一致认定,最终判定美好置业的高层叠合剪力墙技术相关成果,已经达到国际先进水平。

美好置业以用户需求为导向,以全生命周期服务为根本,以领先的叠合剪力墙技术体系为核心,以智能化房屋智造工厂为主体,通过打通产业上下游链条,建立从技术服务、规划设计、构件生产、装配建造、营销交付、物业服务、终生维保等全产业链房屋智造一体化业务模式,覆盖全生命周期,实现“像造汽车一样造房子”,更好的满足建筑节能环保要求,提升建筑质量,为区域发展赋能。截止目前,美好置业已在全国13个城市布局装配式生产基地,辐射工厂周边100公里范围内的所有城市。

美好置业房屋智造江夏装配式生产基地

美好置业将坚持打造中国领先的 A 级及以上装配式建筑,发挥比较优势,通过政策推进、示范引领,推动装配式行业发展;坚持打造全价值链体系的房屋完整解决方案,让更多人快速住上“好用、好看、便宜”的房子。

 

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。