注册

9月房价地图:41城涨29城跌,市场整体平稳

2020-09-16 15:02:37 和讯房产  房天下

  1、9月环比上涨城市增加,41个城市环比上涨

  据房天下(NYSE: SFUN)对70个大中城市二手住宅价格挂牌价数据环比对比,2020年9月,全国70个大中城市二手住宅价格,从涨跌城市个数看,41个城市环比上涨,29个城市环比下跌,相比8月上涨城市增加了3个。

  9月份,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,各地及时采取针对性措施,稳妥实施房地产长效机制,70个大中城市房地产市场运行总体平稳,价格略涨。一线城市中广州、上海分别有1.38%、0.97%的小幅微涨,深圳限购后市场回归理性仅0.07%的涨幅,北京市场近期相对冷静,价格下浮0.88%。二线及重点城市价格增速放缓,市场整体相对理性。

  2、三四五线城市领涨全国,多数城市稳中微涨

  2020年9月,房天下(NYSE: SFUN)数据显示,乌鲁木齐房价波动较大,相比上月上涨7.9%,但相较于去年同期水平仍处于低位,相比去年同期下降了2.38%。乌鲁木齐二手房近期走势强硬,上月国家统计局数据中乌鲁木齐二手房涨幅为3.0%,二手房涨幅趋势较大,9月延续二手房较大幅度上涨趋势,业主卖房预期提高,对房天下网站二手房挂牌价报价也相应走高。秦皇岛以3.27%的涨幅位列第二,延续8月强势上涨的趋势,9月二手房挂牌价持续走高。涨幅排名前5的城市还有岳阳、东莞、中山,分别是2.43%、2.06%和2.02%,领涨城市多分布在三四五线城市。

  3、环比下跌城市数量收窄,29城房价小幅下跌

  2020年9月房天下(NYSE: SFUN)数据显示,70城中共29城房价下跌,17个城市跌幅小于1%, 12个城市下跌幅度超过1%,其中绍兴下跌超过5%,为9.28%,绍兴二手房挂牌价连续下跌,且进入9月后在售二手房库存量连续三周持续增加,说明市场供应量大于需求,业主抛盘心切。

  9月全国房价走势数据为70城市均价,仅供参考。

9月房价地图:41城涨29城跌,市场整体平稳

9月房价地图:41城涨29城跌,市场整体平稳

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。