注册

盈利强、财务稳、成长性好 龙光集团(03380.HK)获多家知名大行推荐

2020-09-17 21:44:39 和讯房产 

  今年以来,国内房企受到了结构调整和新冠疫情的严重影响。据克而瑞研究中心数据显示,从利润率指标来看,2020年上半年房企整体的毛利率、净利率及归母净利率水平均出现明显的下滑,呈现持续下降趋势。尤其是归母净利率,中位数已降至7.2%,创2015年以来新低。但部分优秀企业依然表现出众,行业分化进一步加剧。

   在此行业背景下,龙光集团(03380.HK)展现出跨越周期持续发展的韧性,交出了一份靓丽的中期业绩。期内,龙光实现归母净利润61.6亿元人民币,同比增长20.1%;净利润率20.3%,同比上升0.7个百分点;核心利润率17.6%,同比上升0.3个百分点,盈利能力持续领先。同时,在风险控制、土地储备、发展战略等多方面,龙光亦表现出色,多项核心指标持续领先。

   这一份亮眼的成绩单也令资本市场作出了积极反应。花旗、瑞银、美银美林、中金、中信建投、招银国际等20多家大行纷纷推荐龙光集团,上调目标价,看好公司未来发展。

  花 旗:龙光土储充裕业绩跨周期持续增长

  推荐意见:买入 目标价上调至19.3港元

  花旗研报指出,基于优质充裕的土储和强大的执行力,预计龙光可顺利完成全年1100亿权益合约销售目标,未来三年权益合约销售额可以保持每年20%的增速。依托前瞻性的布局和区域深耕战略,龙光目前拥有土储总货值9340亿元,足以支撑业绩跨周期持续增长。长期事业合伙人计划将激励管理层持续创造优于行业的业绩,未来增长确定性高,派息优厚,是投资者的长期价值之选,推荐“买入”评级。

  瑞银:龙光财务稳健业绩成长性好

  推荐意见:买入 行业首选

  瑞银研报指出,监管部门即将出台新的融资政策,收紧高负债率的开发商融资规模。该新政将加速中国地产行业整合,财务稳健的品牌开发商将进一步扩大市场份额。龙光集团一直坚持稳健的财务策略,追求长期稳定的现金流和良好的资本结构,多元化融资渠道通畅。看好龙光集团的稳健财务策略, 业绩跨周期持续增长能力和持续优厚的派息,续推龙光为中国地产行业首选股。

  美银美林:龙光盈利超预期估值具吸引力

  推荐意见:买入 好于预期

  美银美林研报指出,龙光集团上半年实现归母核心利润同比增长18.3%,增速好于该行预期。相信龙光今年可实现权益合约销售同比增长20%的目标,业绩表现在行业中属于佼佼者。龙光当前估值具有吸引力,而深圳的支持性经济政策,将成为股价上行的催化剂,重申“买入”评级。

  中金:龙光业绩超预期盈利可见性清晰

  推荐意见:优于大市 超市场预期

  中金指出,龙光盈利能力强劲,营收和利润双增,超市场预期。龙光下半年可售货值约1340亿元,62%位于需求强劲的粤港澳大湾区,盈利可见性清晰。龙光坚持前瞻性投资者战略,擅长逆周期扩充优质土储,上半年在获取多个高价值项的同时,坚持稳健的财务策略,净负债率保持在68.3%的稳健水平,预计全年将保持稳定的现金流和良好的资本结构,维持“优于大市”评级。

  海通国际:龙光城市更新成业绩增长新引擎

  推荐意见:上调目标价达25.09港元

  海通证券(600837,股吧)指出,龙光业绩实现跨周期增长,土储优质充裕,城市更新先发优势逐渐显现,现金状况良好,融资成本下降,整体经营稳健,股息稳定优厚,具备长期投资价值。其中,城市更新价值持续释放,已成为业绩增长的新引擎和差异化竞争优势的重要来源。这些城市更新项目布局好,质量优,价值高,孵化快,盈利可见性清晰,预计未来3年每年可贡献约20%的核心利润,维持“优于大市”评级。

  中信建投:长期合伙人计划激发价值创造

  推荐意见:买入 上调目标价至19.78港元

  中信建投指出,龙光全国化布局成效显著,于上半年首进上海,标志着其长三角都市圈布局进入新阶段。土储优质充裕,龙光近期可开发土储货值4791亿元,足以保障未来三年权益合约销售目标的增长。长期合伙人计划考核标准严格,有利于将高管和公司发展紧密绑定,激发价值创造,推动股东价值长期持续增长,维持“买入”评级。

  国泰君安:土储成本优势显著保障业绩增长

  推荐意见:增持 目标价19港元

  国泰君安指出,龙光土地储备丰厚,82%位于粤港澳大湾区,价值高,未来业绩增长确定性强。同时,龙光土储开发周期合理,土储成本优势显著,平均地价仅4610元/平方米,地货比31.6%低于同业,为未来业绩增长提供重要保障,维持“增持”评级。

  平安证券:与股东共享价值派息慷慨

  推荐意见:强烈推荐 行业领先

  平安证券研报指出,今年上半年,龙光业绩表现突出,销售利润齐增,保持高质量增长。充足优质的土地储备、丰富的城市更新经验、人才引进以及升级完善的激励机制持续为龙光的规模增长保驾护航。精准拿地的眼光,多渠道拓展土储,有望保障龙光的盈利能力。另外,派息慷慨为龙光的一大亮点。龙光已连续5年派息比率达40%。维持“强烈推荐”评级。

(责任编辑:刘宝丹 HO023)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。