注册

增持至25%!阿里再入股申通快递

2020-09-22 09:12:53 亿欧网 

9月21日,申通快递发布公告,公司控股股东德殷投资及实际控制人与阿里巴巴签署了《经修订和重塑的购股权协议》。根据该协议,阿里巴巴投资32.95亿元,间接获得申通快递10.35%的股份,累计间接持有申通快递上市公司25%的股份。

本次权益变动后,德殷投资仍直接和间接合计持有上市公司28.76%的股份,陈德军、陈小英可以实际支配的上市公司股份为35.84%。陈德军、陈小英依然是申通快递的第一大股东和实际控制人。

此次增资与阿里巴巴2019年与申通达成行权协议一致。

申通快递曾于2019年7月31日发布公告称,德殷投资、实际控制人与阿里巴巴签署《购股权协议》,赋予阿里巴巴或其指定第三方(上市公司竞争对手除外)自2019年12月28日起三年内(“行权期”)向德殷投资发出通知要求购买上海德殷德润实业发展有限公司(简称“德殷德润”)51%的股权,以及上海恭之润实业发展有限公司(简称“恭之润”)100%的股权或恭之润届时持有的上市公司16.1%股份的权利。

快递行业专家赵小敏表示,这代表阿里对国内快递行业的持续看好;也代表着申通与阿里经济体的合作将进一步加深,围绕快递全链路数字化升级、数字化农业和下沉市场、末端网络布局等多方面开展业务合作。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。