注册

中国奥园与暨南大学签订战略协议 强强联手深化校企合作

2020-09-24 20:02:34 和讯 

  9月23日,中国奥园旗下奥园健康生活集团、奥园科技集团与暨南大学生命科学技术学院正式签订战略合作协议。暨南大学校长宋献中、党委副书记孙彧、行政中心相关部门负责人、各学院院长及相关领导,中国奥园集团董事会主席郭梓文、中国奥园集团副总裁郭士国、中国奥园集团副总裁、奥园科技集团总裁胡冉、奥园健康生活集团总裁苏波等嘉宾出席现场。

  未来,双方将在打造羊城美谷产业园区、对接产学研资源、学科领域建设、建立人才实践基地等方面携手开展深度合作,强强联合,实现互利共赢。

图注:奥园健康生活集团、奥园科技集团与暨南大学生命科学技术学院签订战略合作协议
图注:奥园健康生活集团、奥园科技集团与暨南大学生命科学技术学院签订战略合作协议

  暨南大学是中国第一所由政府创办的华侨学府,现设有国家部省级科研平台98个,近年获得国家科技进步奖3项。其中,生命科学技术学院承担科技部国家重点专项、国家重点研发计划项目战略性国际科技创新合作重点专项等各类科研项目500余项,获国际国内各类发明专利授权百余项。

  奥园健康生活集团于2019年3月在香港联交所主板上市,以商业运营、物业管理为基础,重点打造医美、康养、中医等业务为主的大健康产业。

  秉承复合发展的理念,奥园科技集团搭建科技创新平台,与世界500强、央企等知名企业合作,积极拓展和整合新兴产业资源,布局生命科学和智慧城市为主题的科技园区。

  此前,奥园健康整合健康、医美、金融、电商、科技等产业资源,在上海奉贤打造具有国际影响力的健康美丽产业综合体--东方美谷。奥园东方美谷是中国奥园集团坚持做强主业、做大产业的体现,项目已于2019年正式启动,预计投入超百亿元。

  据悉,此次合作各方将利用各自在品牌、行业资源、产业优势等方面的有利条件,在广州市黄埔区共同合作打造"羊城美谷"产业园区项目,致力于寻求产业与科技、创新、生态、居住等协同发展。

  其中,暨南大学凭借自身在科技研发、产业输出、生命科学、人才团队等领域的产业优势,为项目落地提供规划、产业导入和技术支持;奥园健康生活集团和奥园科技集团则负责项目搭建、商住配套等建设服务、园区部分产业导入及其他服务。

  本着“发挥优势、相互促进、长期合作、互利互赢”的原则,未来双方将推进“羊城美谷”项目落地,推动战略合作,实现互利共赢。

(责任编辑:常丹丹 HO016)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。