注册

成龙豪宅司法拍卖被撤回 律师提醒购房者买房一定要办证!

2020-09-28 16:45:58 和讯房产 

  瀚海法拍网显示,原定于9月28日进行司法拍卖的成龙亿元豪宅被按上“暂停键”。这两套合计起拍价7191万元的豪宅,其拍卖信息显示“已结束”状态。据悉,此次拍卖之所以提前结束,或因案外人异议而被法院撤回。

  据媒体报道,成龙这两套豪宅之所以被拍卖,与NAGA上院的开发商(御嘉置地有限公司)因欠债被申请强制执行有关。虽然成龙已经买房13年,但他一直未办理房产证。其后,因开发商的债务纠纷,法院裁定强制执行,而成龙的上述两套豪宅也恰好在查封范围内。

  北京金诉律师事务所主任、北京市法学会不动产法研究会理事王玉臣指出,虽然拍卖被撤回,但是依旧存在未来被拍卖的风险。王律师提醒,购房者在进行房屋买卖时一定要注意以下几点:

  1、买房的时候一定要注意是否具备购房资格,如果不具备购房资格,花了钱也过不了户,哪怕房子早已入住了,都未必真的是自己的房子。不论是企业名义买房,还是以个人名义买房,都务必注意,尤其是在限购的城市,更要慎之又慎!

  即使是抵债房或者其它方式给的房子,也要注意衡量自己是否具有购房资格。如果自己不具备购房资格,又不能通过其它方式取得购房资格,需要考虑是否要接受这种房产抵债的方式;或者如果只能拿房产抵债,就需要第一时间考虑是否要将房产处理掉,转化为货币。

  2、买房后一定要关注房产证的办理,能办证就尽快办证,如果办不了证,要尽快查清是什么原因导致的办不下来证。是因为开发商的问题,还是因为自身的问题。如果是因为自身的问题,要积极寻求解决途径,千万不要以为已经入住了就万事大吉。

  要知道咱们国家的房产所有权是以登记为准,也就是说,只要没有拿到房产证,在法律意义上,您对这个房子就不享有所有权。

  而如果是开发商的问题,往往可能是规划验收没有通过,或者是开发商对外有外债,导致房屋土地的抵押没有解除。不论是哪种原因,都要尽快核实清楚,才好对症下药。否则,自己的房子花了钱,还要被拍卖,那就太得不偿失了!

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。