注册

坚持设计是第一入口,圣象玩转数字营销

2020-09-30 14:21:31 大京网 

年轻用户逐渐在消费行为中掌握了更多话语权,未来的家居市场,能够占据年轻消费者心智的品牌,或许将成为家居品类的最大赢家。

俘获年轻人的方式方法其实很简单,产品要符合他们的审美之外,服务的优化、购买决策时的体验感,同样是影响他们的重要因素。以此为中心,一场以数字化链接、数据管理、深度洞察、全渠道消费者互动管理等为核心的数字化营销改革势在必行。

圣象集团董事长陈建

在建材这种传统的行业里,流量更是高度分散化、高度颗粒化以及渠道多元化,新技术的运用将成为突破流量瓶颈的重要手段,每一个人都将要有快速具备使用新技术进行零售营销和开展活动的能力,具备利用新技术开展跨界流量营销的能力,利用新技术和大数据进行流量定点、定向营销的能力、全系统的销售人员,全系统的专卖店向数字销售数字专卖店转型的服务能力。

其实很早之间,圣象就已经洞察到基础设施建设正成为新的经济周期解决难题的重要举措。为了适应当前的市场环境,圣象率先在全国开展数字化营销探索,同时以绿色人居生活空间的打造为目标,提出“数字新圣象”概念,用技术驱动各个领域的创新,让“数字新圣象”作为圣象长期的赋能工具,以及稳增长的核心驱动力。

以“用户为核心”,以“数字为驱动”,以“文化为基础”所构建的数字新圣象,一方面重塑了品牌与用户间的旧有“基建体系”,另一方面,为品牌在新的消费市场,以及年轻化的消费语境中,率先抢占先机,激发用户消费新需求,新可能。

在数字新圣象的转型中,圣象打造了小程序“圣象社区”,圣象社区一经推出,便迅速积聚大量人气,成为2000万用户云链的重要组成部分。他坚持设计是流量的第一入口。终端设计环节对整个销售流程的前、中、后期有着举足轻重的作用,一份空间的整体设计效果图甚至可以直接决定用户的成交意向。通过“圣象社区” 数字营销整合平台的"圣象设计家”入口,用户在购买地板之前,先提交户型图和自己对地板的偏好以及预算,圣象的销售设计师就能据此为客户打造一份专属的客户计划书。

未来,圣象将“以用户为核心“、”以文化为基础“、以“数据化为驱动” 打造数字新圣象,进一步深化和践行“从立足铺地材料的专业解决方案,到地门墙一体化延伸方案,到我们创造绿色人居生活空间“的品牌主张。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。