注册

强势登陆国庆档,《华帝家乡味》把国人不敢讲的情味都摆上了桌面

2020-09-30 14:27:50 大京网 

"番外堪比正片,让我对《家乡》更期待了。"有网友看完《华帝家乡味》后如此评论。

2019年一部《我和我的祖国》聚焦大时代大事件下,讲述普通人和国家之间那种看似遥远实则密切的关联,让全球华人共同的回忆在那一刻凝聚。延续《祖国》集体创作的方式,2020年《我和我的家乡》预告一出,马上就引发了广泛的期待。

将于国庆上映的《我和我的家乡》一共有五个单元,集结百名喜剧人共同演绎每个人与家乡的羁绊。而在《家乡》上映前,猫眼APP、快手等平台已率先上架的番外篇《华帝家乡味》赚足了眼球;田雨、贾冰、黄才伦、张一鸣等演技精湛的喜剧演员,分别用北京味、广东味、四川味诠释了亲情、爱情、友情的故事。

三大家乡味,演绎国人隐秘的情感

在含蓄的中国文化里,国人不擅长表达感情,而这种"不擅长"可能是因为文化差异、空间距离,甚至是关系过于亲密;而《华帝家乡味》十分巧妙地通过"吃饭"这件事上,把人与人之间的关系里,那种"拧巴"的温情演绎出不一样的见解。

在"北京味"单元由《庆余年》王启年饰演者而获得"白玉兰奖"最佳男配角田雨以"代际沟通"为切入点,讲述了作为父亲的田雨化身"嘻哈潮人",试图走进年轻女儿的世界,过程中闹出不少笑话。最终在女儿远走求学之时,父女双方用炸酱面、溜肝尖、京酱肉丝等一道道专属于北京家乡美味达成"和解",打破代沟。

在"广东味"单元,第四届《欢乐喜剧人》总冠军的"喜剧大魔王"贾冰分享的是一个关于南北口味差异的爱情故事。在这个篇章里,东北爷们贾冰与广东媳妇东北话与粤语自由切换,用一个搞笑"纪念日"打开双方对广东家乡美味回忆,也展示了一个因爱而"变味"(改变味道习惯)的美好爱情故事。

而在"四川味"单元,由开心麻花演员黄才伦、张一鸣主演的友情故事更像是"毕业后渐行渐远的我们",故事讲述的是为了见到"同城难聚"的好友黄才伦,张一鸣等人不惜装病"骗"好友来相聚,剧情多次反转,麻辣友情笑料百出,一群好友最后在熟悉的川菜味道中找回真挚的友谊。

《华帝家乡味》每个篇章笑点满布,笑中带泪,有情有味!

这一碗人间烟火里,华帝成就那碗最家乡的味。影片中,除了演技精湛的主演们,还有"全系专业,时尚不凡"的华帝智能套系厨电贡献了不少看点。

在厨电方面,拍摄《华帝家乡味》使用的是"翻转油网,拢烟直吸"和"智能识别烹饪模式,自动调节火力"的烟灶,还有拥有温湿双控的YA03蒸烤一体机,其针对不同的食材匹宜不同的温度和湿度,保证做出来的食物口感会更加精准,以及拥有洗碗机和消毒柜二合一功能的华帝干态洗碗机。在温馨的家和烟火气十足的厨房里,几位喜剧主演们真挚的演绎和华帝全系厨电,以味共情,展示了每一个中国人难以割舍的家乡情与味。

俗话说"民以食为天",而2020年的中秋和国庆更是难得地相遇,《华帝家乡味》这三条微电影的推出,正是华帝关注细致的家乡情感,以"全系专业,时尚不凡"理念与消费者沟通的方式。影片借着在返乡团聚热潮,在国庆前上线,正好引发了全民的情感共鸣,与大众一起回顾家乡味,共聚团圆饭!

想知道三条影片最后会有怎样的反转结局,就不要错过《华帝家乡味》,精彩出乎意料。

国庆期间,"华帝家乡味"主题挑战赛将在快手平台同步上线,面向全网集结更多家乡味故事。用户仅需进入快手搜索"华帝家乡味"即可使用魔法贴纸,拍摄关于家乡味的内容参赛。大家可以分享一道家乡菜、一段家乡风景、一首家乡特色的歌,或一段家乡情感故事....快来跟大家安利你的宝藏家乡味,赢取大奖吧!

请关注华帝微博、微信、猫眼、快手平台官方号观看《华帝家乡味》完整篇!

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。