注册

万达商管全面实施“轻资产”战略

2020-10-01 09:56:33 和讯名家  新京报

  9月28日,新京报记者从万达商管集团独家获悉,从2021年开始,万达商管不再发展“重资产”,即不再投资持有万达广场物业,全面实施“轻资产”战略。万达商管集团总裁肖广瑞在接受记者采访时表示,这是万达商管集团董事会最新做出的决定。

  据介绍,万达商管的“轻资产”,指的是万达不出万达广场的资金,只输出品牌,负责设计、建设与运营,并分得收益。实际上,早在2017年,万达商管便开始转型“轻资产”战略,3年多来,“轻资产”战略取得了显著成果。截至2020年9月底,万达商管累计开业336个万达广场,其中“轻资产”项目58个;在建万达广场166个,其中“轻资产”128个,在建项目基本满足万达商管未来3年每年开业万达广场不低于50个的计划。

  肖广瑞还透露,目前万达商管“轻资产”项目发展超出年初预期。截至9月底,万达商管今年已签约“轻资产”项目53个,是2019年全年签约40个“轻资产”项目的1.3倍。预计2020年万达商管全年签约“轻资产”项目将达到65至70个。根据万达商管董事会要求,今后每年签约“轻资产”万达广场将不低于60个,万达商管将彻底 “轻资产”化。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。