注册

金九上海楼市12盘认筹率超100%,银十还能接上吗?

2020-10-03 09:14:40 和讯房产 

本文转载自公众号:“真叫卢俊”

“金九银十”是传统的销售旺季,今年也不例外。

从供应上看,今年1-9月份一共有178盘取证入市,而其中8月有29盘,9月入市超过35盘,9月单月供应8000余套新房,超去年9月供应2000余套。

9月新盘环比和同比都有所上升。

从成交上看,截止到9月29日,9月共有12盘认筹率超100%,其中格力浦江海德、静安映和保利天悦认筹率均超过500%,“金九”金色十足,供需两热。

在即将到来的“银十”,供应量也将延续9月热度,真有好房统计到的上海10月12个区,有37个项目将取证开盘,可提供房源1万+套。内环内到外环外,都有新房入市。

从供应量上看,“银十”已经到来。

从环线分布上看,上海10月各个环线都有新房供应,主力供应还是在外环外,有22个项目即将入市,宝山、浦东、闵行推盘数量占据前三,分别是8、7、6。

内环内有4个项目将要入市,浦东陆家嘴(600663,股吧)滨江的浦发·壹滨江、九庐三期将供超400套陆家嘴滨江一线大平层,直面终极改善。

两个项目直线距离3.2公里,却并非竞品。

九庐更靠近黄浦江和陆家嘴,参考均价是14万/㎡,预计价格段在2000~6000万之间。

浦发·壹滨江更靠近内环线,参考价格是10.5万/㎡,很巧妙避开超大平层,户型以155~185㎡为主,价格在2000万内。

中外环间有8个项目入市,洋房和叠墅占据比例较大,浦东、宝山和徐汇都有加推,连新盘稀缺的长宁区也会推出今年首个新盘——中海·长宁第,面积段在75~115㎡之间。

十月的新房市场必然十分热闹了。

除了陆家嘴滨江豪宅板块,青浦徐泾、松江泗泾、宝山顾村等刚需热门板块10月也有新房供应。

徐泾板块是承接大虹桥红利的重点区域之一,10月份,青浦徐泾的瑞安上海蟠龙天地或将入市,很多买房者等待已久。

承接大虹桥利好的项目还有宝业活力天地,距离17号线淀山湖大道站仅300米,45方万达茂在地铁站和项目之间,2公里以内有青浦区实验小学、复旦大学附属中学、青浦区实验中学等优质学校,无论是在青浦新城板块还是整个青浦区,配套都是很有竞争力。

9月松江郊区新盘因价格亲民、性价比高,持续燃爆,泗水和鸣、光星华府、复地九月认筹率均超过120%。

泗泾板块还有机会,10月泗泾站地铁盘9号公馆也将入市。

除了热点板块,上半年的日光盘虹庐湾、大华公园城市、保利云上、汇成南街里劲销热盘在10月也都有加推。

10月日光盘数量将和9月有一拼。

10月待入市新房价格段整体分布比较均衡。

参考往期和周边新房价格,10月新房预计在6-7万/㎡价格段内最多,大约有10个,既有中外环项目价格中规中矩,也有外环项目价格赶超。

借助板块发展红利和项目配套差异,市场早已打破环线壁垒。

单价3-4万/㎡和4-5万/㎡各有8个项目,囊括高层、洋房和叠墅多个产品类型,其中松江中建岳麓山最低总价235万,对于刚需和首改客户都比较友好。

热点区域+热点楼盘+低总价,三点齐推,上海十月的新房市场供应已经给足了诚意,剩下的我们就看成交了。

目前已经取证的有11个,附开盘日历及部分评测:

10月即将入市楼盘推荐

以上为正文,来自真有好房团队

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。