注册

想让满月永驻家中,或许可以试试这样做

2020-10-06 09:58:40 新京报 

家中的“这轮明月”,可以永远照你入梦乡。

今年国庆黄金周第一天恰逢中秋节。双节同庆,中秋月圆人团圆自是赏心乐事。虽然月有阴晴圆缺,但只要用心,也可以让一轮明月永驻。在家里添上一盏与明月有关的灯饰,这样无论一年四季,家中永远可以皓月当空,有温柔的“月光”相伴,心中也会一直温暖恬静。

◆开运锦鲤纸雕灯

“锦鲤”已经成为集三千宠爱于一身的幸运儿的代名词。这盏纸雕灯正是以寓意着鲤鱼化龙的故事为主题,主体部分的花球精致繁复,开灯后正如一轮明月当空,投射出无限锦绣。要想完成这盏纸雕灯,真的需要一些细心和耐心,虽然过程有点辛苦,但是看到最后美轮美奂的成果,一切都很值得。

图/故宫淘宝 来自故宫的礼物 故宫博物院网店截图

◆桂花兔中秋台灯

桂花、玉兔,都是最应景的中秋主题。木质龙骨配上纱质灯布,光源也是古朴但绝对安全的电子蜡烛。月白、淡绿、藕荷,古风满满的“莫兰迪色”正配中秋之夜的月凉如水。你可以选择底座款作为台灯使用,如果是汉服控,还可以配上流苏和灯杆,体验一把执灯夜游的感觉。对自己动手能力有信心的话,完全可以选择材料包亲手制作。

图/岫居工作室网店截图

◆矿石月球灯

手工将矿石块打磨成圆润的球体,当光源亮起,映照出的是多姿多彩的矿石纹理。这样的一轮“月亮”,像中国写意山水画一样给人禅意与安静之感。每一块矿石的纹理各不相同,疏密不定,这样天然的随机性也让每一个“月亮”呈现出的感觉各不相同,你拥有的是独一无二的月色皎洁、山影重重。

图/谜凡MEFAN网店截图

◆满月灯

满月寄托的是团圆之意,思乡之情。这一盏用榉木制作的满月灯,能帮我们永远定格满月的温柔与圆满。环保节能的LED光源,连续开132小时只需1度电,这个“月亮”可以说对地球“很友好”。在满月灯内侧面还特意设计了一个可以插植物的孔位,可以将自己喜欢的树枝、花草放入其中,打造与众不同的效果。

图/创木工房网店截图

新京报记者 王萍

编辑 王琳校对 李世辉

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。