注册

后疫情时代,中公教育该如何抓住机会?

2020-10-09 08:08:41 亿欧网 

今年上半年疫情发生以来,国内在线教育行业获得快速发展。全社会共同推进教育信息化,加强在线教育实践,推动了我国教育的系统性变革。

对于线下教育占营收大头的中公教育(002607,股吧)而言,提升线上收入是上半年的重点,也是网友的关注点。

但相较于传统教育,在线教育的形式具备跨时空授课、匹配优质资源等优势,但是也存在学生教学进度难以跟进、课堂氛围缺乏的痛点。

教育专家认为:疫情短期内改变了受教育者在教育方式和地点上的习惯,短期内在线教育热度将大大提升;但除了短期的影响之外,受教育者的心智及长期教育习惯正在被疫情及其所带来的教育在线化所重塑,因此疫情对于在线教育的影响是具有长尾效应的。

在下半年疫情稳定后,加上公务员以及事业编制扩招等良好条件,中公教育的发展迎来新的发展点,行业人士分析,中公教育一方面将会扩大线下规模,另一方面探索线上教育的边界。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。