注册

关于宝信软件,网友最关注的三大关键词是什么?

2020-10-09 08:08:48 亿欧网 

作为我国IDC(互联网数据中心)行业的龙头企业,宝信软件(600845,股吧)近期获得多家研究机构的注意,纷纷予以看好。

那么,普通网民对于这家公司的关注点主要在哪里呢?亿欧近通过查找多家媒体社区发现,关于宝信软件,网友在十一期间主要讨论的关键词主要有三个:“宝武系”、“光环新网(300383,股吧)”和“平盘”。

宝武系

宝信软件脱胎于上海宝钢集团旗下的软件和计算机业务部门,于2001年登陆A股市场,是中国工业互联网软件龙头企业,在钢铁信息化领域更是处于绝对龙头地位。2016年,宝钢集团和武汉钢铁联合重组中国宝武钢铁集团有限公司,成为全球最大的钢铁公司。宝信软件能够发展到如今的规模,很大程度上是因为得到宝武系企业的业务支持。

光环新网

光环新网是宝信软件最大的竞争对手。在市场规模上,光环新网与宝信软件依然存在差距,但市场对于光环新网的关注度仍旧很高。背景方面,作为国有企业的宝信软件背靠宝武系,而作为民营企业的光环新网则绑定了亚马逊。在客户方面,宝信软件主要客户来自钢铁行业,光环新网的客户更分散,但体量也更小。在经营方面,宝信软件营收、利润规模更大,而光环新网的毛利率则更高。

平盘

虽然贵为IDC行业龙头企业+MES(制造执行系统)龙头企业+工业物联网龙头企业,但宝信软件已经连续近3个月处于平盘状态,即便是给人以信心的半年报发布也未能改变这一局面,这让不少买入相关股票的投资者十分难受。

(文章内容来源于网友在媒体社区的评论,不代表本网观点,不构成投资建议)

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。