注册

欧洲医生研制的按摩椅为何在中国大受欢迎?

2020-10-10 12:16:56 大京网 

近年来,随着经济水平提高,人们对健康越发重视,大家比以前更重视健康和生活品质了。而按摩椅由于在呵护家人健康、缓解疲劳的同时又能提升家居品味和生活品质,越来越受到人们的欢迎。

艾媒数据标明,2019年,按摩椅已成为保健电器类热搜产品第二名, 2020年,由于疫情影响,人们对按摩的需求较以往更盛,出于对卫生、病毒的考虑,公共场合的共享按摩椅很多人已经不敢去用,而把按摩椅买回家早成了一股风潮。

最近,一款叫欧利华(OLIVA)的按摩椅就频频被人提及,据悉,欧利华由欧洲骨科医生保罗?瓦基姆和英国皇家RMOH骨科中心联合研制,保罗?瓦基姆出生于一个欧洲医学世家,祖父、父亲均在当地经营医学诊所,在治疗骨科方面久负盛名。保罗?瓦基姆受家庭影响,对医学一直抱有浓厚的兴趣,成年后考入韦仕敦大学深造获取医学博士学位并最终成为骨科名医。

多年从医过程中,保罗?瓦基姆一家始终致力于通过按摩预防或减缓部分骨科不适症状,促进人体健康。2010年,保罗?瓦基姆医疗团队与英国皇家ROMH医学研究中心联合研制出一套医学按摩手法,将其与现代科技结合融入电动按摩椅程序。2011年,保罗?瓦基姆与合伙人在欧盟范围内注册商标欧利华,并担任欧利华产品总设计师及首席健康官。考虑到中国作为发展中国家的潜力及巨大的人口红利,欧利华打算将中国作为全球战略布局中的重要一环,特意在中国注册了商标,并与2013年正式进入中国市场。

2012年,凭借过硬的品质,欧利华按摩椅还获得了欧洲CE医疗器械认证,由于绝大部分按摩椅都仅属于按摩器材,通过医疗器械认证的可谓凤毛麟角,荣获CE证书足见欧利华的专业性。

欧利华进入中国市场之后,有人提出了新的问题:“一款欧洲骨科医生研制的按摩椅,会不会不适合中国人的体型呢?”

事实上,欧利华刚刚进入中国时就考虑到了这个问题, 欧利华的研发团队先是汇合中国合作伙伴将医学按摩程序针对亚洲人体质、体型进行了调整,仅设计稿就修改了上百遍。而后经过严格遴选,并在中国制造业最发达的地方——浙江建立了自己的直营工厂,工厂总占地28万平方米,具备AI智能技术研发实力,依托高度精密自动化生产线,每天可产出按摩椅上千台,工艺达到了欧盟的严格要求。

出厂之前,欧利华按摩椅先经历了严格的试产与测试,生产出的按摩椅在欧利华实验室要经过上千次测试,包含体型测试、程序测试、强度测试、磨损测试等等。采用的美国霍尔检测技术,用户一躺上去就会自动测试身高、体重、胖瘦、肌肉群疲劳程度,而后4D-AI芯片接收数据后马上推出一个最适合他的按摩方案,不仅按到了身体的各个部位,还能做到根据生活习惯,左右力度都不一样,真正做到了人人私人订制,全家都能享受。

或许正是医学和匠心的结合,才让欧利华按摩椅,拥有骨科医生的专业按摩手法、欧盟严格工艺及科技,但在产品尺寸及应用方面,又实施了充分的中国化战略,这或许正是其深受中国消费者欢迎的原因。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。