注册

欧利华:拥有专业医生“大脑”的按摩椅

2020-10-10 12:17:54 大京网 

随着时代发展,人们的健康理念也在与时俱进,之前很多人是有病了再看病,对预防和保养没有足够的重视。但近年来,预防医学越来越深入人心,就是在生病之前提前进行预防,降低生病的概率。

其实预防医学的概念由来已久,古代,扁鹊就有上医治未病的理念,而这种理念在现在医学里,就是预防医学。要预防疾病,首先要提高身体免疫力,可通过运动锻炼、均衡营养、按摩等进行。尤其是骨骼疾病的保养与预防,更适合通过按摩进行。

2010年,韦仕敦大学医学博士、外科临床教授保罗?瓦基姆与英国皇家ROMH医学研究中心联合研制出一套医学按摩手法,将其与现代科技结合融入电动按摩椅程序。这也是欧利华医学按摩椅的诞生。

事实上,保罗?瓦基姆博士研究医学按摩椅的想法由来已久,1948年,他出生于一个医学世家,祖父、父亲均在英国经营医学诊所,在治疗骨科方面久负盛名。

多年从医过程中,保罗?瓦基姆一家始终致力于通过按摩预防或减缓部分骨科不适症状,促进人体健康。经过多年积累,欧利华按摩椅终于研制成功,2011年,保罗?瓦基姆与合伙人在欧盟范围内注册商标欧利华,并担任欧利华产品总设计师及首席健康官。

作为专业骨科医生研制的医学按摩椅,欧利华按摩椅与其他同类产品有什么不同呢?

首先,欧利华所有按摩程序均由专业医生基于预防医学理论研发,包含4套定制程序*6套经典按摩手法、6套场景按摩手法,囊括了颈肩按摩、背部按摩、腰臀按摩、腿部按摩、上半身按摩、下半身按摩等几乎身体全部部位。每一处酸痛、每一个细节都照顾的妥妥贴贴。

其次,医学按摩椅的对产品的工艺要求和质保要求都较其他产品高出很多,这对按摩椅厂商的技术能力和运营能力都提出了巨大挑战。

由于欧利华按摩椅按摩程序的专业性,2012年,获得了欧盟CE医疗器械证书。

欧利华按摩椅搭载了4D-AI芯片,具备大数据在线处理能力,在用户躺上按摩椅后,马上运用美国霍尔检测技术对用户进行体型、穴位、肌肉群疲劳程度等检测,数据反馈至4D-AI芯片后立即输出一个私人定制型按摩方案,且按摩椅还具备记忆功能,用户使用后会将有关数据、喜欢的按摩模式保存,下次可直接调用,相当方便。

出厂之前,欧利华按摩椅也经过了重重考验,比如每一个按摩椅都要通过欧利华实验室多达上百道检测,还召集了上千名用户进行试用及访谈。以摇摆耐重测试为例,日本同类产品的要求是连续1000小时,但欧利华的出厂标准是2500小时,在产品质量和安全性方面完全不会存在问题。

再次,欧利华按摩椅虽然由欧洲骨科医生设计,但在进入中国前也进行了中国化的改变,设计师数易其稿,还进行了大量的消费者调研、试用,所以现在的按摩椅尺寸及各项参数都与中国人体型、体质完美融合。

最后,由于按摩椅发展很快,很多人担心按摩椅买了之后会过时,但这个担心在欧利华这里就是多余的,因为这是一款会成长的按摩椅,欧利华采用了MICROCHIP的可擦写芯片,可在线升级,无论何时购买,均可享受研发团队最新成果,永不过时。

现代社会,一方面是老龄化日渐严重,一方面是年轻人的社会压力非常大,例如996族很多,而这些都会增大人们对于健康、医学按摩的需求,欧利华也会尽其所能,为用户提供更好的服务和产品。促进按摩椅市场进入良性循环的竞争,让中国的消费者真正受惠、受益。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。