注册

“稳健派”金辉控股低调IPO

2020-10-12 17:15:00 和讯 

  日前,金辉控股于香港联交所网站上传了其聆讯后资料集,或将于月底前完成上市。

  据悉,金辉控股是一家有多年发展史的老牌房企,经营风格以稳健低调著称。根据克而瑞发布的《2020上半年中国房地产企业销售排行榜》,金辉控股销售金额以全口径计位列所有房企中的第43位,以权益金额计位列排行榜第34位。这也是行业内对金辉控股“稳健”发展印象的主要来源。

  金辉控股的“稳”,不只体现在销售额的稳步攀升,还表现在对产品线的选择上。其主力产品就是最为“刚需”的首置和首改市场。在金辉控股四大产品系中,“优步系”、“云著系”这两个产品线主要对标首置和首改客户。而招股书最新数据则显示,截至2020年7月31日,金辉控股的160个项目中有56个优步系项目,39个云著系项目,分别占到了金辉控股权益建筑面积的32.1%和25.7%。

  刚需产品去化快,回款快,最能为企业提供财务保障。体现在数据上,就是极高的去化和回款速度。根据此前披露的《金辉集团2019年公司债券半年报》显示,金辉控股已完工项目销售平均去化率达96%,在建项目平均去化率达87%,平均回款周期35天,这些数据均位居行业前列。显示出金辉控股赚“稳”钱的基础。

  当然单纯求“稳”的房企,显然不符合“高风险高收益”这一房地产行业特征,发展速度也必定会受到影响。但其实对比全行业,金辉控股的收益也在稳健增长。

  根据最新版招股书数据显示,在2017年、2018年及2019年三年里,金辉控股持续经营业务的收益分别为人民币117.77亿元、159.71亿元、259.63亿元,复合年增长率48.5%。而根据2020年半年报显示,金辉控股在今年上半年营业收入已达人民币109.72亿元。

  稳健的发展风格也让金辉控股在新趋势下更具竞争力。在新的房企融资监管出正式出台后,监管层对房企提出控制发展速度,提升发展质量的要求。未来市场也将逐步淘汰粗放发展的模式,提高企业运营能力、优化管理效率将成为房地产市场中长期的主旋律。而金辉控股则将凭借自身的发展优势和快速调整能力在激烈的市场竞争中占据一定优势。

(责任编辑:常丹丹 HO016)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。