注册

质造丨北控置业连拿怀柔两地块,雁栖湖将建设五星级酒店

2020-10-13 08:30:08 和讯房产 

 

10月12日,北京成交两宗商业用地,均来自怀柔区,比较特别的是,两宗地已由北京市委批示同意,带规划方案入市交易,后期由土地竞得人继续完善并深化设计方案。最终,两地块由北京栖湖饭店有限责任公司以底价摘得,总成交价3亿元。

天眼查官网显示,北京栖湖饭店有限责任公司是北京北控置业集团有限公司(以下简称为“北控置业”)100%控股的子公司,后者的母公司为北京控股集团有限公司,是北京市属大型国有企业集团。

雁栖湖将建设五星级酒店

第一块地是北京市怀柔区怀北镇栖湖组团地块,其建设用地使用性质属于F3 其他类多功能用地,商业 40 年,办公 50 年,该地块总用地面积3.68万平方米,总地上建筑规模2.5万平方米。

资料显示,栖湖组团地块定位为度假型五星级标准酒店,由于地理位置在雁栖湖边,因此酒店规划将滨水空间价值最大化,创造与核心岛良好的对景关系,根据功能指标,栖湖组团的客房面积为1.55万㎡,公共配套面积为0.7万㎡。最终,该地块由北控置业以2.95亿底价成交。

地块规划示意图

酒店示意图

京罕见“千万元级别”小地块

第二宗地是怀柔区怀北镇雁柏山庄南侧地块,建设用地使用性质B1 商业用地,总用地面积5352.647 平方米,总建设用地面积5352.647 平方米,总地上建筑规模843平方米,该地块的建设规模可以列为北京最小地块之一。

区位示意图

该地块同样由北控置业底价摘得,总成交价1310万元。据悉,该地块位于北京雁柏山庄项目中一级开发用地范围,土地竞得人应在北京雁柏山庄项目设计方案审查意见的基础上继续深化、完善设计方案后实施。

雁柏山庄总体鸟瞰图

按照项目设计要求,雁柏山庄总体定位是根据雁栖湖区域可持续发展纲要,适应雁栖湖生态发展示范功能,完善和提升雁栖湖区的服务功能,定位于领导人双边会晤庄园。雁柏山庄针对目标客户群体作为日常非正式访问的外宾接待空间,非会议期间可作为面向游客的主题酒店运营。

在外界看来,怀柔地块由北控置业取得在意料之中。实际上,作为北京国企,北控置业务涵盖地产开发、旅游酒店会展和工程代建等。

资料显示,北控置业已业先后承接了京原路七号公租房项目,雁栖湖国际会都、北京城市副中心工程、北京市通州口岸经济区项目和2022年冬奥会及冬残奥会延庆赛区场馆建设任务等国家及北京市重点工程,并先后完成亚太经合组织("APEC")第二十二次领导人非正式会议,"一带一路"国际合作高峰论坛等重点政治任务的服务保障工作。

 

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。