注册

什么情况下买的房子可以退?

2020-10-13 07:35:50 和讯名家 

  为“大胡子说房”添加星标,每日房产干货第一时间出现在你的面前!

  什么情况下,买的房子可以退呢?

  这个问题特别重要,因为很多人在这几年买的房子都非常不满意!漏水漏成水帘洞的,脚踩地上会塌陷的,小区泳池是画出来的,推开窗望见墓地的……什么奇葩问题都有。

  别侥幸,如果你买房碰到该怎么办?闹着退房,去砸售楼部吗?告诉你,能做开发商的各个都是狠绝色,硬来你是干不过他的,你得学会用法律的手段。那什么情况,申请退房会得到法律支持,可以成功退房呢?

  记住以下4种情况:

  1、你能证明开发商在卖房给你时五证不齐,五证中哪怕只要少一证,同时你也不知情的情况下可以退房;

  2、交房时,房屋的实测面积与签约时的暂测面积,其误差绝对值超出3%的可以退房。比如签合同时套内100平米,实际测量却只有96.5平米的。

  3、没经过你的同意签字,开发商擅自更改户型结构,可以退房。比如擅自打掉飘窗、封阳台等。

  4、过分延期交房。合理的延期交房的时间在90天以内,超过这个期限开发商还不能交房的,可以退房,并有权要求开发商赔偿。

  只有这么多吗?像房屋质量实在太差,这都不可以退房吗?不好意思,没有一个开发商会傻到在合同上写上:质量不好,可以退房。那如果给了首付,但是后期贷款贷不下来,房子可以退吗?不好意思,也没有一个开发商会在合同里写上:贷款不批,可以退房。

  所以,关于这一点大家要引起高度重视。在贷款买房交首付前,最好把征信、流水打出来,给到项目合作银行的工作人员提前帮你把关下。如果真的不幸贷不下款,策略性的和项目进行协商沟通,有些项目也会给你退钱。

  最后,不得不提醒大家:不到万不得已,不要退房。

  一方面,这个时间内房价可能已经涨了一波,你拿着相同的首付只能去买更小的面积了;另一方面,如果你的这个房子是贷款买的,哪怕退了房也会留下贷款记录,再买就变成二贷,首付要给更多了。

  关于这一点,99%人应该都不知道。

  我是大胡子,只讲外面听不到的买房干货!

  视频时长:0分36秒

  想看更多买房视频干货?

  一定要将“大胡子说房”设为星标!

  后续干货视频,将第一时间送到你的面前!

  星标设置方法如下:

本文首发于微信公众号:大胡子说房。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。