注册

高达1.45亿美元!高瓴、德太都认购的企业是?

2020-10-13 08:51:18 亿欧网 

10月12日,李氏大药厂发布公告称,旗下眼科药物公司“兆科眼科”已与包括TPG在内的投资机构签约,共计融资1.45亿美元。认购事项由高瓴资本及TPG Asia联席领投。本次融资共计有11名投资者参与,融资完成后,TPG将占兆科眼科7.441%的股份。各个投资机构的具体投资金额没有公布。兆科眼科从事眼科药品开发、制造和营销。

李氏大药厂于1993年设立,并于1994年,以中外合资于合肥设立“兆科药业(合肥)有限公司”。现时业务全球经营发展、临床发展、规管、制造及销售各类医药产品,现时主席为李小芳,总裁为李小羿。总部位于香港新界沙田香港科学园科技大道西2号生物资讯中心110-111室,以及安徽省合肥市高新技术开发区天智路30号。

9月25日,李氏大药厂(00950)发布公告,公司全资附属公司Lee‘s International作为贷方(PPI的股东)与PPI作为借方订立补充协议。Lee’s International与PPI同意本金金额为300万港元的股东贷款的贷款期将会延展,由2020年9月27日延至2021年9月26日;及Lees International将于2020年9月27日向PPI垫付本金额为1500万港元并将于2021年9月26日到期的额外贷款。

行业人士分析,受疫情影响,总部在香港的李氏大药厂将承担起更重的医疗物资生产任务,而诸多投资方此时投资也是希望能借此帮助李氏大药厂发展并从中受益。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。