注册

成功引入43亿投资 恒大加速降负债步伐

2020-10-14 10:01:03 和讯 

  恒大坚定不移地走在降负债的道路上。10月14日,中国恒大(3333.HK)发布公告,成功引入43亿港元股权投资,此次参与认购的投资者更不乏国际顶级投资机构。

成功引入43亿投资  恒大加速降负债步伐

  从公布的投资者名单来看,包括全球最大公募基金之一Vanguard、挪威央行主权基金Norges Bank、国际知名基金Snow Lake、Key Square、LMR,英国知名保险公司Legal & General。其中Vanguard基金管理资产规模超6万亿美金,Norges Bank资产管理规模超1.1万亿美金,Legal & General保险公司世界500强排名第85位,阵容堪称豪华。

成功引入43亿投资  恒大加速降负债步伐

  一位投行分析师认为,一众重磅投资者的加入,将进一步改善恒大的股权结构,同时也推动了恒大降负债战略的持续实施。

  自今年3月启动“高增长、控规模、降负债”新战略以来,截至9月底,恒大有息负债已大降534亿元,融资成本也下降了2.24个百分点,降负债收效明显。而恒大有息负债每年平均下降1500亿的目标,也正在一步步兑现。

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。