注册

家装业复苏明显,土巴兔、好好住、住小帮等APP迎来发展良机

2020-10-15 10:02:50 大京网 

据权威资料报道,疫情之下由于用户消费习惯的变化,导致不少家装公司上半年出现亏损,因为,受疫情影响传统装修公司的线下获客途径比如发传单、熟人介绍或者跨界合作等已经失灵,尤其是大多数小区采取封闭式管理,装修工人无法上门施工,且由于多数工人选择在家乡工作甚至一度导致行业出现用工荒等。但也有不少家装公司服务商却抓住了此时线上爆发的红利,靠线上渠道获得了不少增长,同时资本也在为优秀家装企业抛出橄榄枝。毕竟,装修的需求只是延迟,并不会消失,且据土巴兔、好好住等多个互联网平台发布的行业最新数据显示,在疫情趋于平稳的大环境下,行业复苏工作有序进行,家装行业复苏势头明显。

据土巴兔最新平台交易数据显示,今年自4月份以来平台装修成交额就呈现增长势头。其中一个重要原因是被延期的装修需求在集中释放,同时还与土巴兔这样的互联网家装平台在装修领域创造的价值有很大关系。业内人士表示这段时期,尤其是在房市交易量回升后,越来越多的用户愿意通过土巴兔等这种线上平台了解和解决装修需求。

回到消费者,随着人们对家装家居消费需求的提升,也促进了家装市场的进一步回暖。一个明显的表现是,不少像土巴兔类优秀家装或者资讯类APP已成为用户装修或者家居生活不可缺少的一环。不管是家居爱好者熟悉的好好住,还是拥有海量装修案例和多样案例形态的住小帮,已成为很多缺乏装修经验的用户首选了。毕竟买房装修并不是高频率的消费行为,很多人可能一生也才装一次房子,累积装修经验自然无从说起,所以面对装修这场硬仗时,一些科学且实用的装修资讯平台,就顺理成章受到很多“靠谱功课咖”的青睐。

尤其是小白用户,如何避免装修中的“陷阱”,顺利推进装修进程,装修前的功课必不可少。单说大家比较在意的装修风格,业主希望设计师能够多多提供设计案例,供自己选择。但装修风格其实是一件专业性非常强的事情,仅凭业主的语言描述,设计师很难领会到业主究竟想要的是什么,这时如果业主能够借助住小帮这样的一站式家装服务平台提供的海量案例,提前做好功课,拿着自己挑选的案例和设计师进行沟通,就会顺畅很多。而且住小帮APP上不单有海量的整屋装修案例,还有详细的3D案例、以及颇具互动性的风格测试等,丰富多元的案例形态,足以满足客户所需。

让一个毛坯房变成温馨精致的港湾,这是一个非常复杂的工程,要经过一步一步从表到里的大升级,小到开关、墙腻子、地砖、墙纸、天花板、电线,大到水电改造、灯具、橱柜、卧具等的选择,每一个环节都极易出现意料不到的问题。而像住小帮这样拥有精编装修百科知识、干货满满的家装APP,上面的海量真实案例,通俗易懂,可以指导装修全流程,让用户的装修少走弯路、避免踩坑。

推动家装行业加速向前发展,为装修用户创造价值,是土巴兔、齐家、住小帮等平台达成的共识。只是在面对越来越难以驾驭的消费人群和市场变化时,家装企业要做的,不仅仅是紧跟消费模式,还要先发制人,持续优化产品和服务升级,只有这样才能化被动为主动,为更多用户提供更便捷、更舒心的服务与体验。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。