注册

楼市究竟是看空or看多?

2020-10-16 08:22:01 樱桃大房子 微信号 

我昨天写上海最佳购房时机已过,刚需赶快上车的文章,有些人可能是没看过我之前的文章,就说我是马后炮。

这我当然不服,因为今年1月1日,央行降准时,我就写了一篇预判上海2020年楼市的文章。明确号召刚需赶快买,不要再等。

因为积压了三年的需求会陆续释放,2020年的上海楼市捡笋机会不如2019年,成交量会放大到25-30万套,机构分析师都没我判断准确。

(下面几张图是我那篇文章的截图,你们可以仔细看看)也可以看原文「今天降准了,2020市场预测」。

(点击可看大图)

而且平常在评价城市的时候,我也经常会提到,北京、上海的市场经过3年的调控,比深圳的房价合理太多,建议大家入市。

对上海今年的成交量和市场走势我可以说已经预判的很准了,我知道市场会越来越好,行情好了,业主心态就不同了,你议价空间也没那么大。

至于价格我没有明确说到涨多少,因为说实话真算不出,所以有些踏空的人马上来嘲讽,你还是不行啊,价格没有预测准。

我不是神仙,而且也没有人能准确预测到房价的涨跌幅,就算说了也是瞎蒙的,因为未来的价格涨幅谁也算不出来。

就像我去年年底在深圳买房一样,说实话,当时我也不知道豪宅税取消,会让今年上半年的市场迎来这么大一波的涨幅,跟所有人聊天都说谁也没想到,但我知道政策松了,市场会回暖,年底是买房好时机,所以我入市了。

结果半年内就大涨数百万,至少是踩准节奏了。

所以我可以很自信的说,我能较为准确的把握买卖房子的时机,这不管是对自住还是投资的购房者来说,都已经足够了。

如果你年初认真看了我的文章,知道今年上海行情会比去年好,捡漏机会还不如去年,让你赶快买,你如果真的买了,那也不用担心后面房价涨太多,如果房价涨的多那就赚大了,如果涨的少,也一样赚,因为后面入市的只会比你成本高。

包括广州,我在年初预判广州的时候,也明确号召大家抄底入市。「一线城市信号已发出,今年能抄底吗?丨2020市场预判」

广州今年也涨了不少,不知道广州的粉丝们有没有听我的呢?没买的是不是又后悔了?

还有年初(春节前)预判二线城市「二线城市2020市场预判」的时候,我认为2020小阳春概率极大,也是号召那些调整已经到位的地方刚需在年底前入市。

虽然后来有疫情,我也说了,疫情只会让刚需延后入市,而不会消失,小阳春会延后。

今年各地市场行情怎么样,我想不用我说了。

成都房价也反弹了不少。

很多人问我北京,能不能买,北京我说过多次了吧,别说今年,去年就要大家买了。当然之前一直是说的要刚需买,投资没建议。

但是现在一年又过去了,北京调控也快四年了,我估计明年行情就会复苏。

因为差不多五年,很多人又有购房资格了,积压了几年的需求要释放,所以现在你如果有多余的钱,北京当然也可以投啊。

因为深圳上海广州都涨一波后,北京的洼地也会填起来。

到时候行情复苏了,别又说我没提醒你们。

说真的,如果有钱有名额,我早就去北京上海买房了,一线城市的房子,从来不嫌多。

上海现在买虽然比年初晚了点,但跟明年比,也还不算晚。

早几天我们樱桃小财女发了一篇文章,分析大城市的格局。「中国的大城市,正在迎来一场巨变!」

北京这几年虽然是“收”,统计上说从2017年开始,每年常住人口都在下降,但实际上管理人口恐怕并没有减少,因为从手机用户数和居民用电的数据看,都还在增长。

比如2017年北京和上海的手机用户数是3600万和3200万,而今年上半年,北京上海已经分别增加到3995万户和4140万户了。上海比北京的增速更快。

也许你会说一人会有多个手机,是的,一人用两个手机的也很多,但如果不是人口基数的增加,恐怕很难解释这么大量的增长。

还有居民用电量也是,去年的统计数据还没有出来,但北京从2013年开始到2018年,居民生活用电就没有下降过,而是一直上升。

居民用电总不会说谎,人口不增加,难道你一家人一年能多出很多电吗,反正我们家每年都差不多。

(来源北京统计局)

拿这些数据只是想说明,北京上海的人口增减,不要单纯看常住人口的统计,有时候数据会失真。

北京上海汇聚了全国最好的资源,而且最关键的是,企业多,工作机会多。

别以为北京是央企国企等传统产业的天下,2019年中国独角兽企业数量达到218家,北上广深有156家,占了71.6%。其中北京就有80家,占了全国40%。北京的新经济非常猛。

你说北京机会多不多?每年那么多高校毕业生,有多少想留在北京。

所以我根本没有理由去看空北京。有机会再专门分析北京。

上海是在转,主要是产业的转型升级,新经济发展势头非常迅猛,昨天写过了就不多说,我是很看好上海的发展。

广州现在是融,融入大湾区,最近广深的地铁都计划要修建了。

深圳还在放松,大力引进人才。

总之,一个城市的房价前景看不看好,除了楼市基本面决定之外,还要去关注他的产业和人口。

产业扎实了,人口增长了,城市想不发展都难。

如果是最开始从2017年关注我的粉丝就知道,那时候因为调控刚开始,市场气氛还不错,但我是坚决看空的,多头就说我是牛刀的徒弟。

后来有些城市调整到位了,我说可以入市买了,空头又骂我是开发商的利益代言人。

反正不管是看多还是看空,都会有人骂,因为市场永远都有买房的和没买房的,大家的利益本来就不同,买了希望涨,没买的希望跌,本博主表示写文章太难了

我发现看空的其实更多,每次说跌的地方更受欢迎,说涨的明显招人骂,但想骂就骂吧,你们高兴就好。本来没买房,心里怨气是很大,需要撒气的对象。

我也不想为了迎合大家,博取高点赞率就改变自己的看法。否则我就没有存在的价值了,毕竟我写文章的目的,是给那些真正有购房意愿,有买房理想的人看的。

如果你一辈子都不打算买房,也没必要关注我。

只要你想买房,哪怕现在买不起,也没关系,时刻关注市场,努力奋斗就是了,机会都是留给有准备的人。

但你蒙蔽自己的双眼,仅仅用主观意愿去认为,房价不会涨,国内外经济形势分析的头头是道,找一大堆原因说服自己房价不会涨,那就真的是自欺欺人了。因为房价的走势不会以你个人意志为转移。

所以不管怎样,我觉得还是要勇敢去面对现实。有迎难而上的精神。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。