注册

58同城、安居客聚焦一线及新一线城市人才安居吸引力:深圳求职者关注度最高

2020-10-16 13:12:07 大京网 

2020年,各大城市纷纷为吸引优质人才频出优厚政策,尤其一线城市的加入让这场人才抢夺战进一步升级。近日,58同城、安居客发布《2020年城市人才安居吸引力报告》从"城市的宜居程度"和"行业的发展程度"两方面聚焦一线及新一线城市人才安居吸引力。报告显示,一线城市中上海以绝对优势排在首位,深圳紧跟其后;新一线城市中,成都和重庆人才安居吸引力表现最为突出,且相关指数均高于上海。

广州收入房价比指数一线城市中最高,武汉线上成交热度指数领先

城市是否宜居与收入和居住支出能否平衡休戚相关,58同城、安居客《2020年城市人才安居吸引力报告》显示,从收入房价比指数来看,一线城市中广州表现相对较好,排在四城首位,购房压力较小,上海表现则紧跟其后。新一线城市中,长沙、沈阳、重庆、西安等城市收入房价比指数排名靠前,城市房价相较收入较为合理,人才购房压力也较小。总体来看,新一线城市收入房价比指数表现均好于一线城市。

哪些城市最受人才欢迎,可以通过找房热度反映。58同城、安居客线上数据表明,一线城市中上海找房热度最高,北京其次。新一线城市中重庆和成都表现依旧亮眼,沈阳和西安等城市找房热度也相对靠前。从全国范围来看,重庆为人才找房热度最高的城市,上海和成都分别排在其后。

58安居客房产研究院监测数据显示,线上成交热度城市排行方面,武汉、北京、西安,排名前三;线上交流热度指数城市排行层面,一线城市广州和上海排在前列;新一线城市中西安、武汉、长沙和重庆排名相对靠前,且均高于一线城市。

成都企业招聘热度领先,深圳求职者关注度最高

城市行业发展的热度、前景、含金量对人才的吸引有着举足轻重的作用,58同城招聘研究院数据表明,2020年上半年,一线城市中深圳企业招聘热度领先,成都为新一线企业招聘活跃榜第一名且高于深圳,重庆和东莞排在成都之后。今年二季度,成都发布新基建专项规划、科技创新能力建设18条等多个政策规划,提升城市产业能级,新经济发展和营商环境跻身全国前列。直播电商总部和智能驾驶等项目均落户成都,新兴产业绽放活力的成都也吸引了越来越多企业入驻,对人才的招聘需求也随之加大。

58同城、安居客《2020年城市人才安居吸引力报告》显示,在求职方面,2020年上半年一线城市中,深圳的求职者关注度指数也处于领先水平,广州则紧跟其后;新一线城市中成都、重庆、东莞和杭州位居求职热门城市前列。从全国范围来看,成都的求职者关注度指数超过上海,全国排在第三位,仅次于深圳和广州。

58同城招聘研究院数据表明,在企业支付薪资指数方面,一线城市中上海企业支付平均月薪指数依然稳居第一,同比增幅2.29%。新一线城市杭州,南京的企业支付平均月薪指数排名也靠前,且仅次于一线城市上海;成都的企业支付平均月薪指数排名也相对靠前,表现高于一线城市北京。

作为国内领先的房产信息服务平台,58同城、安居客通过大数据及智能分析推出的《2020年城市人才安居吸引力报告》,有效解析了一线城市及新一线城市对于人才吸引的各方面因素,为人才提供安居科学指南。58同城、安居客还与时俱进升级了新房官方旗舰店、二手房安选·品质好房等产品,为人才安居置业提供便捷体验,同时也促进行业进一步健康发展。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。