注册

禹洲集团小禹儿:一枚房企IP的出圈之旅

2020-10-19 17:47:33 和讯房产 

  近些年,房企纷纷发力打造企业形象IP,据不完全统计,已有超30家房企对外推出了企业形象IP。

  国庆期间,禹洲集团小禹儿与京东JOY的IP跨界合作,引起行业广泛关注。

  禹洲集团以颇具创新的表达方式对外宣告与京东强强联合打造的禹洲京东旗舰店正式上线,并在国庆期间推出多重福利。此次禹洲集团以IP跨界的创新形式对外传播的营销政策,同时也向外界展示了禹洲集团的一直以来的创新精神以及企业的核心价值,一举多得。

禹洲集团小禹儿:一枚房企IP的出圈之旅

  会玩、有创意是禹洲留给外界的重要印象之一。身披创意房企基因,禹洲将小禹儿IP的创意玩法进行全面落地。目前,禹洲正着力打造三大小禹儿IP儿童主题乐园,暖萌的IP形象与禹洲强大的产品力进行深度融合,提升产品与IP形象影响力。同时,禹洲将小禹儿形象融入物业服务,以细节提升客户满意度。不仅如此,小禹儿还化身公益使者,参与各类公益活动,多维发力赋能城市美好未来。

  “双高”小禹儿 为美好生活而来

  IP作为企业建立品牌与客户情感的纽带,能够快速建立外界对品牌的记忆点。同时,通过对IP形象的持久打造,可以让企业品牌保持持续的关注度和影响力,对于提升品牌价值以及赋能企业发展有重要作用。小禹儿与京东JOY的IP跨界合作就是对外展示IP形象提升企业形象的例证。

禹洲集团小禹儿:一枚房企IP的出圈之旅

  在众多房企IP形象中,动物成为最热门的选择。动物具有独特的魅力,并且具有类人性,在传递企业精神文化内核方面具有天然优势。

  以禹洲集团为例,早在2018年,率行业之先任命城市美好官 “小禹儿”,以海洋水中生物白鲸为原型。白鲸体魄强健、与人为善、勇于探索的冒险精神、与人类相仿的群居属性、温顺和善的性格、“高情商”“高智商”的特点与禹洲集团“以诚建城,以爱筑家”的品牌精神高度深度契合,小禹儿生动形象的诠释了禹洲文化理念和社会责任感。

  禹洲集团作为闽系房企的优秀代表,1994年成立于厦门,秉承“大禹治水,荒漠成洲”的先贤精神,已发展成为集房地产开发、商业投资运营、酒店运营、物业管理、金融、贸易等多元业务为一体,业务覆盖长三角、粤港澳大湾区、环渤海、海西、华中和西南6大城市群的大型综合性集团。

  禹洲集团在发展中展现的企业精神与白鲸的特性不谋而合。白鲸能够适应寒冷、超高压的环境,具有超高耐力和极强的环境适应能力。作为一家全国性房地产企业,禹洲集团发力各大业务板块,不断开拓和占领新的战略高地,同样也会面临复杂多变的环境,抗压能力以及极强的环境适应能力必不可少。同时,禹洲打造“百年老店”的愿景,稳扎稳打的风格与白鲸的超强耐力实现高度关联。综合分析来看,小禹儿IP形象与禹洲集团的企业形象高度契合,能够完美诠释禹洲的企业文化内核。

  小禹儿的征途 多维助力禹洲形象升级

  于房企而言,IP形象的选择只是迈出了IP形象打造的第一步,IP形象打造是一场持久战,需要水滴石穿的耐力。朝着助力城市生长,实现客户、员工、股东共赢共荣的百年企业不断奋斗目标,小禹儿的征途才刚刚启幕。

  上任城市美好官以来,小禹儿一直尽职尽责,奋斗在一线,记录和见证各大城市的美好。

禹洲集团小禹儿:一枚房企IP的出圈之旅

  近些年,禹洲集团不断开拓业务版图,实现规模稳健扩张,强化城市服务能力。据了解,截止目前已在6大城市群37个城市布局170余个处于不同发展阶段的项目。发力商业,完善城市配套,进军长租公寓市场,满足不同住房租赁群体的需求。与此同时,打造安全、环境、维护、服务等四大系统,实现物业管理智慧、标准化服务,持续升级服务体验。

  小禹儿作为禹洲集团的城市美好官,见证禹洲为美好城市生活奋斗,从产品创新、品牌形象提升、公益等多维度助力禹洲形象IP升级。

  不玩虚的 项目落地IP主题乐园

  企业想要可持续的发展IP,一定要让受众对IP有一个深入的“记忆点”和广泛的“接触点”。 为了加深业主与小禹儿之间的互动,在产品创新方面,禹洲推出小禹儿乐园IP,设计出了梦幻的海洋王(002724,股吧)国、适合探险的森林奇境、充满想象力的宇宙空间这3大小禹儿IP儿童主题乐园,以企业IP形象打造富有创意的主题乐园,创意产品全方位满足儿童对主题乐园的需求,给孩子一个快乐童年。

  据了解,目前禹洲正在落地小禹儿IP儿童主题乐园,在成都晏山河、唐山樾湖、南京上东逸境花园筹建的禹洲乐园森林主题全龄儿童活动区建设,通过趣味攀爬坡、小禹儿主题游乐器械、彩虹木栈道和沙坑,让儿童可以回归自然、森林,在大自然中攀爬、嬉戏与自然作伴。

  在禹洲乐园宇宙主题全龄儿童活动区,公司打造“九大星系”的主题器械等多项设施,孩子在体验游乐设施的同时,还能激发对宇宙探索的兴趣;微地形攀爬装置,让孩子们能更直观的了解宇宙星系;“北斗七星”的攀爬活动装置,给予孩子们沉浸式的教学体验,寓教于乐。据了解,禹洲即将在合肥林海天城、上海雍锦府、武汉禹洲商业广场落地宇宙主题活动区。

禹洲集团小禹儿:一枚房企IP的出圈之旅

  在成都、青岛等项目,小禹儿海洋主题乐园即将落地。活动区针对不同年龄层的儿童设计“0-3低龄时期”版块、“3-6低龄时期”以及“6-12低龄时期”等三大板块,鲸鱼主题空间、迷宫地图、浪花攀爬梯等设施创造了一个探索自然而又充满趣味的户外活动空间,同时带领孩子开启探索海洋的奥秘之旅。

  禹洲将小禹儿IP形象的“可触摸化”不止于此,不少项目售楼处也能看见小禹儿的身影,致力于给消费者带来更美好的生活体验。

禹洲集团小禹儿:一枚房企IP的出圈之旅

  小禹儿的温暖陪伴 助力提升业主满意度

  房地产转型城市服务商,物业服务的重要性显著提升,禹洲秉承“客户至上,服务第一”为服务宗旨,以爱为基础的需求,关注和家有关的一切细节,营造更舒适的居住环境。

  小禹儿暖萌的形象架起了物业与业主交流的桥梁,专业、细致的服务,加上小禹儿的温暖陪伴,助力提升业主物业服务满意度。

禹洲集团小禹儿:一枚房企IP的出圈之旅

  此外,小禹儿目前已加盟禹洲物业日常服务,如天气预报的温情提示等,不仅使得小禹儿在业主心中的形象进一步生动具象,还让业主感受到了禹洲创新求变的魅力。未来,小禹儿还将深度参与到物业服务中,将温暖与爱传递给更多禹洲业主。

  热心公益 小禹儿与城市共生长

  值得注意的是,在公益方面,禹洲创新开辟了小禹儿夏令营、小禹儿儿童乐园,陪伴孩子成长的玩伴,成为鼓舞孩子前进、帮助孩子实现梦想的精神支柱。参与苏州半程马拉松,为健康城市生活助力,同时对外展示禹洲集团以长跑精神与打造“百年老店”的企业愿景。

  2020年8月,禹洲集团公益打造“禹爱童行”困境儿童帮扶公益捐步计划,面向全国募集40亿步,在腾讯公益平台每捐出1万步禹洲就将配捐1元善款(额满为止)。目前已在全国已组建246支捐步队伍,爱心捐步已逾30亿步。

禹洲集团小禹儿:一枚房企IP的出圈之旅

  9月,禹洲集团2020公益荧光夜跑启幕,上海、厦门、苏州、南京、合肥、泉州等地的禹洲人及业主参与到这次活动中来。

  心向美好,小禹儿与禹洲集团的公益活动不停歇。据了解,禹洲集团将于近期联合厦门大学、福州大学厦门工艺美术学院、上海大学、上海视觉艺术学院以及广州美术学院五所院校举办“小禹儿” 雕塑校园创意大赛,活动以小禹儿为主体元素,结合楼体雕塑、主题广场雕塑、商业艺术美陈、节日雕塑等主题进行创作,跟随小禹儿步伐,一起发现城市之美。

禹洲集团小禹儿:一枚房企IP的出圈之旅

  同时,小禹儿将责任、务实、协同、共赢核心价值观融入自身基因,基于小禹儿的可爱形象不断推出各种创意周边、礼品套装,如行李牌、雨伞、纸杯、环保袋等系列产品。

禹洲集团小禹儿:一枚房企IP的出圈之旅

  现身校招会、年会等各种场合,化身社交小能手,建立与客户、城市交流的纽带,提升品牌形象。

  未来,作为传递禹洲集团与客户美好情感的使者,小禹儿将和禹洲一道升级企业形象,赋能城市发展,为更美好的人居生活奋斗。

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。