注册

中国文旅将于本周内再次向港交所提交招股书

2020-10-20 08:18:57 新京报  张晓兰

10月19日,有媒体报道,中国文旅集团有限公司(简称“中国文旅”)于4月17日向港交所递交的IPO资料届满6个月,已于近日失效。对此,知情人向新京报记者透露,中国文旅近期会再次提交招股书,目前上市进展顺利。而中国奥园是中国文旅的战略投资者。

据悉,企业在向港交所交表6个月后,根据程序就会显示为“失效”,是正常程序。今年以来,受各方面环境影响,房企在港交所交表后6个月失效的情况屡见不鲜。公开资料显示,据媒体不完全统计,2020年内已有6家房地产企业(含物管企业)在港交所递交上市材料失效,包括星盛商管、宋都服务、鹏润控股、金辉控股、上坤地产、领地集团,都曾出现过类似情况。

但这不意味着企业上市遇到问题。例如,今年内二度递表的金辉控股,就于近日正式通过了港交所聆讯。2019年5月,千亿级房企中梁地产也遇到类似情况,最终中梁在短时间内完成二次递表,并于同年6月26日通过聆讯。

对此,上述知情人士透露,中国文旅将再次提交招股书,预计将在本周内完成,上市筹备进展顺利,具体更新时间和更新信息以港交所网站为准。

根据此前招股书披露,中国文旅集团主要业务为度假物业开发销售、景点咨询服务以及景点管理服务、酒店咨询及管理服务以及旅游代理服务。截至2020年2月29日,中国文旅集团共持有18个度假物业,其中8个已竣工、4个在建、6个待建,土地储备总建筑面积约为160万平方米。

今年上半年,受疫情影响,国内文旅行业发展面临一定压力。不过,随着国内疫情控制情况良好,国内文旅市场正处于快速恢复期,尤其是国庆中秋假期,市场呈现爆发性增长。据接近中国文旅的人士透露,该公司旗下恩平等各项目业务板块同样增长迅猛,业界及投资者持续看好文旅业务发展前景。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。