注册

佳兆业健康参与北京密云金鼎湖项目开发运营

2020-10-20 08:18:59 观点地产网 

10月19日,佳兆业健康集团控股有限公司发布公告称,公司全资附属公司美加健康服务(深圳)有限公司于10月14日与金鼎湖巨龙旅游开发(北京)有限公司(简称“金鼎湖旅游开发”)及中粮信托有限责任公司订立一份合作框架协议,以共同发展及经营北京密云金鼎湖项目。

据观点地产新媒体了解,密云金鼎湖项目为结集农村发展、康养业以及金融信托业的康养项目,该项目旨在将该地区转型为京津冀地区的农村振兴示范区及高端康养度假区。

金鼎湖旅游开发与美加健康将共同成立一间项目开发公司以从事项目开发及运营。根据合作框架协议,拟定金鼎湖旅游开发将主要负责通过将土地相关权利及权益转让予项目公司的方式,为开发提供土地资源。

同时,亦拟定美加健康将主要负责与当地政府部门联系以及提供项目的康养概念设计、开发、营运以及管理,而中粮信托将主要负责开发基于项目公司股权、产权及租赁权的信托计划并作为计划受托人,以及于项目的建设、开发及营运过程中根据需要提供金融业务支持,包括但不限于以股本投资及物业信托方式提供。

根据合作框架协议,项目公司的成立及有关项目公司的投资细节将视乎金鼎湖旅游开发与美加健康签订的股权合作协议而定。

于签订合作框架协议日之前,金鼎湖旅游开发已获得金鼎湖水域约155万平方米的独家开发权以及完成征收土地约228.6亩。金鼎湖旅游开发亦通过合约租赁等方式完成金鼎湖周边的农村集体用地转让约1万亩。

此外,合作框架协议本质上不具法律约束力。视乎密云金鼎湖项目的实际需要及发展步伐,将须独立签订具体协议,并以其内容为准。

佳兆业健康表示,订立合作框架协议旨在全面利用金鼎湖旅游开发及中粮信托以及集团于各自特定领域的资源及优势创造协同效应,进一步拓展集团的健康业务。预期订约方将能更好抓住市场的新机遇,实现互利共赢。

因此,董事会认为,与金鼎湖旅游开发及中粮信托签订的合作框架协议项下的合作符合本公司及其股东的整体利益。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。