注册

中国铁建正式选举汪建平为董事长 曾任中国能建董事长

2020-10-20 09:17:04 观点地产网 

  10月19日,中国铁建股份有限公司发布公告表示,选举汪建平为公司董事长,并担任董事会提名委员会主席职务,任期与第四届董事会任期相同。

  另于今年8月27日,中国能源建设集团有限公司召开了中层副职以上干部大会,国务院国资委有关负责同志宣布了国资委党委关于中国能源建设集团有限公司领导班子调整的决定,宋海良任中国能建党委书记、董事长;免去汪建平的中国能建党委书记、党委常委、董事长、董事职务。

  同日,中国铁道建筑集团有限公司召开了中层副职以上干部大会。国务院国资委有关负责同志宣布了中国铁建(601186,股吧)领导班子调整的决定,汪建平同志任中国铁建党委书记、董事长。

  据观点地产新媒体了解,中国能建原董事长汪建平,出生于1960年10月,年近六旬,于1982年毕业于西安交通大学电力系统自动化专业,2011年9月,汪建平出任中国能建党委书记、副董事长;2013年4月11日正式担任中国能建党委书记、董事长。

  此外,中国铁建8月18日公告,公司董事长、执行董事、党委书记及董事会提名委员会主席陈奋健于8月16日不幸逝世。

  

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。