注册

资色·公告 | 红星美凯龙:秦虹当选公司独立非执董 曾任职于住建部政策研究中心、房天下等

2020-10-20 16:17:15 和讯房产 

  10月20日下午,红星美凯龙(601828,股吧)家居集团股份有限公司(601828)发布了第四届董事会第十七次临时会议相关事项的独立意见公告。 

  公告显示,同意《关于增补秦虹女士为公司第四届董事会独立非执行董事的议案》。并同意在秦虹女士当选为公司独立非执行董事后,担任公司董事会下属战略与投资委员会委员职务。

  秦虹女士将于公司股东大会选举通过后和公司签订《独立非执行董事服务合同》,任期为自股东大会选举通过之日起至公司第四届董事会任期届满之日止,而其战略与投资委员会委员的任期将与其他专门委员会委员任期同时届满。根据《独立非执行董事服务合同》,秦虹女士在担任公司独立非执行董事期间,将领取的独立非执行董事津贴为税前每年人民币60万元。

  秦虹资料显示:秦虹女士,1963年1月出生,中国国籍,无境外居留权,毕业于中国社会科学院研究生院基本建设经济系,获经济学硕士学位。秦虹女士曾就职于中国城乡建设经济研究所,住房和城乡建设部政策研究中心,并于2019年5月调入中国人民大学,现任中国人民大学国家发展与战略研究院高级研究员,2019年11月至2020年6月期间曾于房天下(于纽约交易所上市,股份代号:SFUN)担任独立非执行董事。

  秦虹女士未持有公司股票,与公司或其控股股东及实际控制人不存在关联关系,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。