注册

热乎的番茄虎皮蛋拌饭,和秋天更相配

2020-10-22 08:22:24 新京报 

进入深秋,凉意渐浓,大家对食物有了更多“热量”需求。这个周末,不如就做个简单美味的番茄虎皮蛋来拌饭吧,用暖暖的番茄虎皮蛋,让这一餐“热气腾腾”。

食材准备:

番茄、鹌鹑蛋、彩椒、葱。还需要食用油、生抽、白糖、番茄酱、盐、蚝油、鸡精、淀粉等调味品。

制作步骤:

1. 鹌鹑蛋煮熟后去皮并清洗干净,控干表面水分;

2. 番茄、彩椒洗净,分别切成小块;

3. 锅中烧油,油热后放入鹌鹑蛋,炸至金黄后捞出;

4. 锅中留少量油,油热放入葱炝锅,加入番茄后翻炒几下,倒入生抽,继续翻炒几下后加适量水;

5. 水开后放入虎皮鹌鹑蛋,加番茄酱、蚝油、盐,依据口味加入白糖,小煮一会儿;

6. 碗中加少量淀粉,加少量凉水,形成水淀粉;

7. 放入彩椒,随后将水淀粉倒入锅中,撒上鸡精就可以关火出锅了。

热乎乎、鲜艳又美味的番茄虎皮蛋就做好了,再配上米饭,赶紧开动吧。

新京报记者 张明璇 图片来源 视频截图

编辑 李严 校对 赵琳

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。