注册

楼观察 | “厦门第一高楼”降价拍卖 佳兆业中标东莞三旧改前期服务商

2020-10-26 08:18:40 观点地产网 

“厦门第一高楼”降价至29.12亿元拟二次拍卖

10月25日阿里拍卖信息显示,“厦门第一高楼”——厦门国际中心及副塔楼厦门宝嘉中心项目拟进行二次拍卖。

据观点地产新媒体了解,该项资产评估价近52亿元,本次起拍价为29.12亿元,较第一次拍卖降低了7.28亿元。截至发稿前,该资产吸引了1069次围观,目前仍未出现竞拍者报名。

此前,该资产于10月21日-10月22日开拍,尽管吸引3.78万人次围观,但最终因无人竞价而流拍。

值得一提的是,此次拍卖对竞买方要求有所放宽。具体而言竞买人应当符合下列条件之一:在中国排名前500名的房地产开发企业;美国《财富》杂志评选公布的世界500强企业,或中国企业500强,或中国企业联合会、中国企业家协会公布的中国服务业企业500强,或中华全国工商业联合会发布的中国民营企业500强榜单企业,或中国上市公司市值500强榜单企业;国务院国资委管理的中央企业或其下属企业;国内行业领先企业(上年度营收不低于人民币50亿元)或国内行业二十强企业等;一级资质等级的房地产开发企业。

根据竞买公告,厦门国际中心项目位于厦门市鹭江道,与鼓浪屿隔海相望,用途为商业、办公;项目一期规划地上建筑层数68层,建筑总高度约339.88米,地上建筑面积115,075.92平方米,地下建筑面积48,186.45平方米,总建筑面积163,262.37平方米。目前该项目工程已封顶且玻璃幕墙基本完工。

项目二期规划地上建筑面积17,840.1平方米,其中商业面积为7360平方米。该期项目目前未取得规划及建设许可,也未开工建设。

厦门宝嘉中心项目用途为商业、酒店,用地面积13,041.367平方米,规划地上建筑层数30层,地上建筑面积,平方米,地下建筑面积59,514.11平方米,总建筑面积122,514.11平方米。目前,该项目除基坑支护工程(2013年施工,已超设计使用年限)外,尚未建设施工。

佳兆业中标东莞三旧改前期服务商 更新面积62.1万平米

近期,佳兆业连续中标成为东莞大岭山、谢岗3宗旧改前期服务商,累计更新面积62.1万平米。

观点地产新媒体了解到,谢岗镇大厚股份经济联合社更新单元选定的前期服务商为东莞市璟煜佳兆业置业有限公司。该项目位于谢岗镇新兴居住组团,银湖二路与银丰一路交汇处,更新单元距银瓶站约1.8公里;更新单元面积约27.1万平米,拟更新范围主要以旧村为主(主要为村住宅,夹杂少量厂房)。

谢岗镇曹乐股份经济联合社格塘分社更新单元选定的前期服务商为东莞市璟皓佳兆业置业有限公司。该项目位于谢岗镇谢常路南侧,改造范围东临华轩工业园,南至谢常路,西至曹乐吓角工业区,北临银山湿地公园,更新单元面积约11.1万平米,拟更新范围现状主要以旧村为主(主要为村民住宅,夹杂少量厂房)。

大岭山镇农场上场居民小组城市更新单元选定的前期服务商为东莞市宏泽佳兆业置业有限公司。该项目位于东莞市大岭山镇石大路、振华路和顺发路之间,更新单元面积约23.9万平米,现状以工业厂房、居民住宅为主。

据悉,截至目前,佳兆业在东莞已是7宗城市更新项目的前期服务商,累计占地面积约157万平米。除去以上3宗,其余4宗分别为:南城街道胜和社区元岭村城市更新项目,桥头镇李屋村更新单元,企石镇中心区振华中路东、西片区更新单元,企石镇东山村围心片区商住类更新单元。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。