注册

生活家家居发布美好生活场景趋势,并启动美好生活研究院

2020-10-26 13:02:45 大京网 

叔本华说:“美是一种功能高级的善,创造美是最高级的乐趣。”在当代,美好生活不再遥不可及,而是每个人都可以讨论、选择和追求的理想。在特殊的2020年,人们一直期待着生活上的重塑和新生,一次关于美好生活场景趋势与设计对谈的分享应时而生。

10月24日,生活家家居“上新了,生活家”2020年新品发布会在成都言几又书店举行。在本次年度新品发布会中,生活家家居携手生活家美好生活研究院发布了两大新品,以极简和轻奢两种风格概念为基础的新品,为未来生活的美好场景延展出了更多的可能。

生活家家居发布美好生活场景趋势,并启动美好生活研究院

陈暄谈“美,是一种结果”

在本次新品发布会上,中央美术学院建筑博士、十上建筑执行董事陈暄以“美,是一种结果”为题做了分享。在陈暄看来,设计和生活是紧密相连的,设计能传播美好生活,而生活能为人们创造惊喜,在追求美的过程中,最重要的部分是找到最真实的自我。室内设计和居家生活一样,人们在参与设计的同时发掘真实的自我,从而最终找到适合自己的美好居家生活方式。

陈暄表示,生活中非常多的内容都可以组成美,美是一种结果,在这个路途中,有很多种不同的诠释与选择,所以作品才能更具个性化,更具有感染力。

好好住发布“2020居家生活方式洞察”

而当美好回归到生活,回归到家,需求便是一切生活方式的原点。在本次生活家家居新品发布会现场,好好住家居研究院院长吴偌萌发布了 “2020居家生活方式洞察”。

依托好好住家居研究院的家装家居样本库中200万中国家庭、78个城市、65%的装修用户,以及生活家家居的大数据和双方的联合问卷调研,在本次发布的“2020居家生活方式洞察”中,吴偌萌以用户需求为线索,结合居住空间,挖掘中国人的居住习惯和消费趋势,对生活方式新趋势做了深度解读。

吴偌萌提出,期待和生活家家居有更多的合作机会,通过双方不同的角度去了解当代家居消费者的消费趋势和需求转变,从而更好地服务于家居消费者。

生活家家居两大新品重磅亮相,重塑新精致主义生活

不论是全球化的设计趋势,还是人性化的居住场景洞察,都需要最终在每个家庭的生活中去实现才有意义。历经6次产品迭代的生活家家居,在“上新了,生活家”的主题之下重磅发布了两大年度新品——轻奢装RD·都市星岸和尖猫美家RD·艺术原素。

生活家家居产品研发中心总监王哲通过此次新品发布,为大家解读了东西方设计理念交融之下对美好生活的重塑,并将本次发布会推向了高潮。

生活家家居发布美好生活场景趋势,并启动美好生活研究院

RD,即“Re-Design (再设计)”。在生活家家居看来,这拥有更丰富的意义:从产品自身形态、材质的内在美的基础升级,到产品交互方式、理念美的溢出的体验升级,再到产品情绪共鸣、传递的情绪渗透的感知升级,生活家家居从产品的底层逻辑出发,以“Re-Design”为切入点,从设计、选材、生产每一步都注入严选基因,让这两大年度新品不止是极简与轻奢风格上的不同,而是通过洞察美好生活的本质,为消费者“量需定制”更有质感、更符合自身需求的生活方式。

未来设计趋势变革在即,美好生活研究院揭牌启动

在之后的对谈环节,嘉宾就设计、场景化、产品、用户四个不同的角度探寻美好生活的真相。

在谈到什么是美学整装,目前的整装在美学上将呈现怎样的新趋势时,陈暄表示,“整装最大的意义在于解决了行业的一个痛点,更好地让居家品质的输出有了一个可视化的保障。“差异化”成为了用户关注的焦点,所以整装就是把用户可选的东西更细化,来形成更多的排列组合,实现个性化和区域化。”

当聊到用户对未来的家居整装有哪些期待时,家居达人一颗KK表示,“未来美学整装应该是提取不同的配方,并将这样的配方加入到适合它的用户家中,形成自己独有的味道。”

在发布会的压轴环节,生活家家居集团总裁阿甘先生携手产品研发总监王哲、好好住家居研究院院长吴偌萌、中央美术学院建筑博士、十上建筑执行董事陈暄共同启动了生活家美好生活研究院。未来,美好生活研究院与米兰国际研发中心和国内五大平台设计中心联动,在生活方式深度解码、美学产品策略输出、行业趋势动态发布等方面为生活家家居产品研发起到重要作用,并基于生活家家居十年沉淀下的对美的认知和专业,致力于为消费者创造更美好的生活。

在生活家家居看来,全球化设计和人性化生活的趋势最终都将指向有品位、有质感的居家生活——它是东西方设计的交融重塑,是对自我文化内涵的追求,也是对美好生活的向往。

在生活家家居本次新品发布会上,我们看到了好的家居设计是能让人渴望回到家,回到最初的温暖,享受纯粹和本质的生活的设计。十年深耕之后,生活家家居将继续在突破中坚持“为用户而生”的品牌初衷,让美好的生活场景成为每个中国家庭的日常。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。