注册

打造中国版Netflix?恒腾网络72亿港元入主儒意影业

2020-10-27 08:31:30 和讯 

  重金收购儒意影业,恒大究竟有何雄心?10月26日,恒腾网络(0136.HK)发布公告,将通过增发股份全资收购儒意影业,总价72亿港元。据悉,儒意影业是中国顶尖的影视公司,是极少数同时具备电影及电视剧制片能力的行业龙头,并拥有国内首家会员订阅制视频平台“南瓜电影”。

打造中国版Netflix?恒腾网络72亿港元入主儒意影业

  互联网时代大潮下,流媒体视频平台将成为未来最重要的内容整合平台和内容分发渠道,同时, BAT等大型公司和各方资本加持运作下,行业呈现强者恒强趋势,优质IP和原创自制内容已成为各平台抢夺用户的重要发力点。

  显然,恒大也深知此道。据了解,儒意影业手中囤积了大量IP资源,同时也兼具低成本、高票房的商业影视剧经验,与好莱坞影视巨头长期深入合作,先后制作了《北平无战事》、《琅琊榜》、《芈月传》、《老中医》、《老酒馆》、《决战中途岛》、《致我们终将逝去的青春》、《缝纫机乐队》、《动物世界》等超100部精品影视作品。

打造中国版Netflix?恒腾网络72亿港元入主儒意影业

  此外,儒意影业旗下的南瓜电影旨在打造中国版Netflix,采用纯付费、无广告的运营模式,提供海量全球优质影视作品,装机量超1亿台/次,拥有3000万注册用户,已成为国内最大的会员订阅制视频平台。

  借由此次入主,儒意影业优秀的IP 甄选与改编、剧本创作以及制片能力,将与恒大与腾讯两大股东庞大的用户资源与雄厚的资本实力相结合,形成优势互补,南瓜电影有望实现爆发式增长,成为对标Netflix的中国顶级流媒体平台,这或许就是恒大入主背后的最大雄心。

打造中国版Netflix?恒腾网络72亿港元入主儒意影业

  业内人士分析,完成收购后,恒腾网络未来在流媒体行业的影响力与持续盈利的能力受到长期看好,而对比Netflix超1.6万亿港元的市值,恒腾网络市值仅246亿港元,留给投资者的想象空间十分巨大。

(责任编辑:常丹丹 HO016)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。