注册

十四五规划调研|科技部战略研究院走进四季沐歌

2020-10-27 16:22:38 大京网 

为加快国家高新区高质量发展,加强十四五规划的战略性、前瞻性、可操作性和针对性,近日,科技部战略院投资所所长、研究员张明喜及全国科技智库专家80余人来到四季沐歌总部,在四季沐歌集团总裁李骏、日出东方(603366,股吧)副总裁、总工程师焦青太等领导的陪同下,对四季沐歌总部基地进行考察指导。

四季沐歌集团总裁李骏为来宾做产品讲解

科技部一行领导重点参观了四季沐歌清洁能源展厅、集装箱淋浴房、SWT室外检测中心、太阳墙和小太阳模拟器,并深入调研了四季沐歌清洁能源利用的科技水平与研发实力。

在四季沐歌清洁能源展厅,四季沐歌总裁李骏、总工程师焦青太为来宾详细介绍了四季沐歌在清洁采暖领域的新发展、新变化、新成就。展厅包含了供暖发展史、太阳能(000591,股吧)+清洁采暖产品、公共建筑及工农牧渔等领域的全方位供暖解决方案、互动体验区等十三个展示区,囊括了四季沐歌清洁能源采暖的全部品类和全领域解决方案,实力引领清洁采暖新时代。科技部战略院投资所一行对四季沐歌在清洁能源采暖制冷领域所做出的成绩,以及四季沐歌人勇于探索、创新的精神给予了高度评价与赞扬。

在随后的参观中,科技部领导们先后了解了一次可提供200人的生活热水和饮用水需求、解决厂矿、工地、勘探、救援活动等都热水洗浴不方便的情况的集装箱淋浴房;拥有太阳能集热器及系统测试设备、太阳自动跟踪系统、中温集热器检测系统以及热管检测系统的SWT室外检测中心;太阳能光热转换率高达80%左右、节能环保的新型墙体太阳墙;以及耗资千万引进的国内唯一一台最先进的小太阳模拟器。

具体直观的展示、生动细致的讲解,让领导们近距离感受到了四季沐歌在产品研发、制造工艺、行业规范等多个方面的杰出表现,优秀的产品、精湛的工艺、完善的服务,离不开企业雄厚的技术实力、超前的创新意识以及对行业趋势的深刻洞察。这些展现了品牌所拥有的深厚积累和强大的发展实力。

中国科学技术发展战略研究院专家指出,“十四五”时期是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,是开启跻身创新型国家前列新征程的第一个五年,科技创新对“十四五”规划有着重要意义。四季沐歌应当肩负起清洁能源领军品牌的责任,进一步立足产业优势,加强科技创新的全局谋划和系统部署,打造清洁能源一流科技创新水平,有效提升科技供给能力,为未来五年我国清洁能源高质量发展夯实基础。

四季沐歌总裁李骏对科技部领导的肯定表达了感谢,他表示,清洁能源供暖是国家的政策要求、是社会的需要,更是四季沐歌当下乃至未来发展的一个重要方向。作为国内领先的清洁能源综合解决方案提供者,四季沐歌积极响应国家“十四五”计划,与经济社会和国家发展同频共振,在清洁能源利用领域进行持续探索和实践,由热水向清洁能源采暖升维拓展,实现从设计研发到制造品质的不断发展创新,并与建筑、暖通、空调等相关领域进行深度融合,在更高层面和形态上创新实践,推动相关产业的技术升级与进步,为建设美丽中国贡献力量。

创新驱动发展,科技创造未来。四季沐歌将一如既往的不负国家与政府对清洁能源企业的大力支持与厚望,不断加强对品牌建设与科技研发的重视与投入,以新技术、新产品、新应用,引领新业态,开创新局面。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。