注册

日本第一家居品牌Nitori,拟15亿美元发动恶意收购

2020-10-28 08:40:45 和讯名家  77度微信号

 

本文转载自微信公众号:77度

根据日媒the japan times的报道,日本第一家居品牌Nitori希望在日本国内竞购五金及DIY家居零售连锁品牌Shimachu,竞购总金额约为15亿美元。

但在此之前,日本另一大DIY产品零售商DCM已经率先宣布了收购计划,并且得到了被收购公司Shimachu的董事会支持。

因此,Nitori的本次收购,被外界定性为恶意收购。恶意收购通常指发动收购的一方未事先征得被收购方的同意或欢迎。

Nitori门店

按照DCM的计划,本次收购的总金额约为15亿美元。而Nitori目前已经出到了与DCM相同的收购金额。DCM若能顺利完成收购,其将成为日本最大的DIY产品零售商,每年的营收将达到47.6亿美元。

不过,DCM要完成这一计划,目前看来并不是一件简单的事。截至8月份,DCM目前可以动用的资金为7.11亿美元,而Nitori方面可以动用的资金则高达22.21亿美元。这意味着,Nitori可以通“价格战”的方式,轻松挤走自己的竞争对手,尽管被收购公司的管理层更加青睐前一个买家。

Shimachu门店

一方面,对于DCM公司而言,收购Shimachu将可以补强公司已有的业务:DCM公司目前拥有一个相对完整的家装及家饰业务部,在行业内,公司可以排在全日本第二的位置,Shimachu公司的业务很大程度上与之重合。

另一方面,对于Nitori而言,收购Shimachu的举动更像是一种业务互补或者是公司试图进入一个新的市场,毕竟Nitori最知名的业务,是家具零售业。

DCM公司门店

日经新闻表示,Shimachu的门店虽然仅有60余家,但其主要分布在东京。对于正在竭力进一步拓展东京市场的Nitori而言,有着重要意义。而且日本的老龄化社会意味着,离城市越远,生意便越不景气,恰好,Shimachu完美地避开了这一问题。

目前Nitori还未就收购问题作出更多表态,但可以确定的是,Nitori在这场竞逐当中,已经占得了上风。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。