注册

裁员、停工、关店!美国Knoll三季度利润较同期大幅下降60%

2020-10-28 08:41:26 和讯名家  77度

 

本文转载自微信公众号:77度

10月26日,美国办公家具巨头Knoll公布了2020财年第三季度财务报告,会计期间为2020年7月1日至9月30日。

报告显示,Knoll第三季度的净销售额为3.094亿美元,较去年同期的3.565亿美元同比下降13.2%季度净利润为700万美元,较去年同期的1750万美元净利润减少了60%

其中,办公家具(Office)部门的销售额为1.932亿美元,同比下降约25%。生活方式(Lifestyle)部门的销售额则为1.162亿美元,同比下降15.4%。不过,线上渠道实现的销售额同比增长了434%。

01

疫情下的挣扎

裁员、停工,关店

疫情下,Knoll净利润已经几度下降。

该公司一季度净销售额为3.4亿美元,同比增长2.2%。净利润为1090万美元,较去年同期的1800万美元下降了39.4%

第二季度的净销售额为2.741亿美元,较去年同期的3.673亿美元同比下降25.4%。净亏损达960万美元,而在去年同期,公司录得的净利润为2160万美元。

作为美国最有影响力的办公家具品牌之一,Knoll在疫情下表现挣扎,只能“频频出招”。

一方面,Knoll大幅缩减办公业务的运营成本,譬如将其生产规模缩小20%以上通过第三方渠道进货,并减少一切不必要的费用。

在此之前,该公司位于中国、意大利和北美的制造工厂相继停工停产,导致供应链遭遇中断。其中,旗下子品牌HOLLY HUNT的经营运作受到的影响最为严重。另外,第二季度,Knoll在全球范围内的大部分展厅也处于暂时关闭的状态。

同时,为了保护公司的自由现金流,Knoll积极采取停薪休假、冻结工资的措施,裁减了约400个工作岗位,最终将营运成本降低了约5000万美元,将资本支出降低了约2000万美元。

近日,Knoll再次向美国证监会提交公司重大事项报告:为了应对新冠疫情给公司业务经营带来的冲击以及不确定性,Knoll计划进一步缩减其经营费用。具体来说,该公司计划裁减大约200名员工,并关闭位于北美的5间办公家具展厅。

02

押宝电商业务

开拓居家办公家具市场

一系列冲击下,Knoll决定大举发展电商业务,尤其着重对居家办公家具的线上市场进行扩张,力求让销售网络覆盖到全美6500万名目标客户,以及欧洲其他存在居家办公需求的消费者。

通过对线上渠道加大投资,Knoll希望将其电商业务的销售规模提高至2亿美元,并实现电商业务利润率高于商用办公家具的利润率。

根据美国研究机构Enterprise Technology Research(ETR)的调查,随着疫情期间生产效率逐步提升,到2021年全球长期在家办公的员工比例将翻一倍。而现阶段,全球大约有72%的员工远程工作。

在家办公趋势愈演愈烈,这对于商用办公家具制造商而言并非好事。在Knoll看来,办公家具市场的疲软是其业绩难以恢复至疫情前水平的主要障碍。根据其评估预测,美国办公家具制造市场的规模将比疫情前萎缩20%,企业对办公空间及办公家具的需求要到2022年末才能得到真正的恢复。在此之前,办公家具的市场需求将锐减30%至40%。

由疫情所掀起的居家办公热潮,对于专门提供办公空间解决方案的家具制造商而言,无疑是一次重大的冲击。Knoll能否成功走出这次危机,依然存在诸多不确定性。

 

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。