注册

宁波一679万别墅1元开卖 136万保证金先交起

2020-10-28 08:43:53 每日经济新闻微信号 

“宁波一679万元别墅1元起拍”的新闻这两天登上了热搜。

阿里法拍信息显示,该套别墅为联排别墅,建成于2015年,毛坯,东首朝南,地上4层,顶楼带阁楼,南面带庭院。目前处于已腾空。证载建筑面积258.93平方米,其中,住宅建筑面积185.46平方米、车库建筑面积73.47平方米。土地使用权面积232.72平方米。室内未装修。

竞买公告显示,该套房产评估价为679万元,起拍价1元,保证金136万元,增价幅度为2万元。

按照评估价,该套别墅的单价在2.6万元左右。而同期,该小区另一套正常的别墅起拍价是361万元。

据法院公开的刑事判决书所示,该别墅房主因涉嫌犯非法吸收公众存款罪,在2018年被依法逮捕。公诉机关指控其以高额利息回报为诱饵,共向200余人非法吸收资金1.6亿余元,未兑付金额1亿余元。

此外评估报告显示,估价对象2019年3月至2021年2月底共欠缴物业费14688元,欠缴水电、物业费均由买受人负担。

根据《浙江省法院刑事案件涉案财物网络司法拍卖工作规程》,今年6月起,刑事涉案财物网络拍卖,均实行1元起拍、价高者得的竞价规则。

公开资料显示,宁波第一套起拍总价定为1元的涉刑法拍房,位于东都华庭小区,今年8月底成交,当时拍了50轮,最终以302万元总价成交——只比评估价低了5万元。

这套望府雅园联排别墅,预计最终成交价也不会怎么低。据贝壳宁波的成交数据显示,上个月20日,望府雅园成交了一套二手别墅,面积206.45平方米、五室两厅,成交总价高达800万元,折合单价38571元/平方米

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。