注册

房地产交易信息差与价值错配怎么办 房拼客强势上线交出答卷

2020-10-28 15:52:11 和讯 

    中国经济正在从危机中寻觅转机,房地产业也在新变局中寻觅机会。

  今年以来,新冠疫情加速暴露出经济全球化的脆弱性和全球治理体系的滞后性,经济全球化进程遭遇逆风侵袭。对此,中国提出要构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,以确保产业链、供应链正常循环。

  挑战与机遇并存。与此同时,新技术、新产品、新金融、新经济正在成为新的全球经济增长点,全球数字化程度逐渐加深,以数字经济为代表的新型全球化已在酝酿之中。对于中国来说,2020年是我国经济转型发展的关键时期,过去代表经济增长主动力的传统动能改造升级速度加快,新动能不断出现,新经济格局正在形成。

  这种新的发展格局将深刻影响各行各业的发展走势。聚焦房地产业,研究机构数据显示,我国房地产业本身及产业链对我国GDP影响占比约24%,其中房地产业本身影响占比11%,房地产产业链影响占比超 20%,其中包含产业链上游的钢铁、水泥、电力等,以及下游的家电、装修、家居等数十个行业。这意味着,房地产业一定在经济复苏、促进国内大循环的格局中具有重要地位。

  这种新经济格局又将如何深刻影响房地产业,房地产从业者又应该如何在防杠杆风险的同时改善供给,使房地产业提供的产品和服务更加符合人民群众增长的居住生活需要?

  这些迫切的课题,在10月28日由“新经济、新地产、新趋势”论坛组委会和房拼客(北京)网络科技有限公司联袂主办的主题为“新经济、新地产、新趋势——探讨大变局下的房地产业”的首届互联网&房地产高峰论坛中都有了答案。


  论坛邀请了数十位行业知名专家、学者、行业协会领导、企业代表等专业人士共同交流。 原中央办公厅正局级秘书刘贵民、原天水市常务副市长、现任中国作家协会社会联络部副主任李晓东、全联房地产商会副秘书长刘凯、中国侨联专家委员会委员、陕西省侨青委副主席、西安交通大学教授王可、北京外国语大学国际商学院院长牛华勇、北京大学金融学教授冯科、北京房地产商会会长黎乃超、房拼客创始人&CEO 王洪超、真知灼见APP创始人&CEO李路飞、墅天下创始人&CEO 孙伟、鑫苑集团董事长助理牛虎、繁星未来创始人&CEO 姜尘等行业大咖出席本次论坛,并见证了“房拼客”的正式上线。


  这些行业大咖围绕“北上广及一线城市房价能否依然坚挺”“三四线城市楼市,是产能过剩还是结构失调”“二手房黄金时代结束,一手房白银时代重来”“新楼市再遇老问题:钱从哪里来,人往何处去”“科技赋能地产,如何打造智慧生活体验”“大资本时代的房地产投融资策略”“房地产市场目前问题及解决方案”等话题展开思辨与碰撞,共同探索当前新经济、新趋势环境下,房地产行业发展与市场需求结合,以及对生活带来的重大影响。

  一幅传统和新锐相互碰撞与融合的场景在此次论坛中精彩呈现,新经济赋能地产的形态与走势也更加明晰,房地产业由传统时代迈向信息时代过程中的创新和融合路径也越辩越明。

  当前,房地产行业处于转型升级迈向高质量发展的时期,过去几年,行业已经从简单的住宅逐步向“地产+”演变,比如融合绿色、智能、数字、互联网等新概念,同时新兴领域的拓展与创新潜力也开始爆发,如物流地产、数据中心等,另外城市更新、长租公寓等领域也逐渐壮大。

  可以看到,在解决城市房地产供需错配方面方面,国家近年来集中力量发展都市圈,因为都市圈是未来城镇化发展的主要空间载体,产业和人口向都市圈集中,以都市圈为范围统筹房地产市场调控、规划住房用地供给、推动公共服务同城化,将有效缓解在核心城区租购住房的压力,化解房地产错配风险。

  与此同时,国家以城市更新为抓手引导房地产行业的转型升级,过去靠增量扩张式的粗放城市发展模式已经行不通,集约化、内涵式、精明式增长的城市发展之路成为必然选择,促进城市高质量发展、提升城市能级成为房地产业的新任务,比如城市更新,就是从过去的“土地红利”转向未来的“效率红利”,引导房地产行业的转型升级。

  值得一提的是,主办方之一的房拼客(北京)网络科技有限公司则正是房地产业内力求高质量转型发展、承载新经济赋能地产的重要角色之一。公开资料显示,房拼客成立于2020年3月,是一家居住服务领域的互联网科技公司,总部位于北京,集团下设北京、上海、深圳、成都、太原五大区域总部。该公司通过创新性使用互联网移动技术、大数据和云技术、区块链、分布式存储技术SaaS等,为一手楼盘全案营销提供(线上+线下)聚合式赋能解决方案。

  记者了解到,房拼客(线上)是新房直拼房产服务交易平台。平台立足于C2B拼团的营销方式,通过“小程序+网站+经纪人赋能”形式,为开发商、经纪人、买房者搭建了高效的、共赢的、可信赖的服务交易平台;房拼客(线下)则是一家专业从事楼盘营销代理平台。通过云端数据、经纪人推客实现线上赋能线下,线下体验成交模式的全案代理公司。

  另外,本次论坛也得到了人民网(603000,股吧) 、央广网 、中国房地产报 、凤凰网 、网易、北京晚报、中国网 、证券日报、一点资讯、和讯网、腾讯、今日头条 、新华网(603888,股吧)、新浪乐居、房天下等多家媒体和平台的支持。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。