注册

健康与科技完美融合,小匠物联助力SND施耐德迈入智能化时代!

2020-10-28 18:18:49 大京网 

十三五以来我国经济的高速发展,人们对于健康生活的要求也越来越高,伴随着“十三五”收官之际到来,回望过去的五年我国全民健身事业更是硕果累累。除了健身事业的高速发展外,健身相关的产业也正迎来新的高速增长期,以筋膜枪这一健身辅助产品为例,其在搜索引擎中的热度一直居高不下,今年更是迎来了搜索热度的攀升。

除了搜索引擎的热度攀升外,在电商平台的销售数据更是惊人,SND施耐德作为天猫筋膜枪交易量排名第一的品牌,其筋膜枪单品出货量超过了22万台,这一销售数字也再次证明了当下筋膜枪市场的火爆!而除了筋膜枪之外,SND施耐德的拳击沙袋、搏击产品、健身器材等产品,销量表现也十分不错,这更是进一步证明了当下健身市场的巨大需求。

由于健身器材的红利凸显,相关市场的发展也进入了高速发展时期,这也让越来越多的竞争对手加入其中,使得传统厂商的销售压力越来越大。对于1996年成立的SND施耐德来说,虽然其一直专注于拳击、搏击及健身器材方面的研发,在相关领域市场也获得了不错的成绩,但在面对科技时代之下的科技创新,也难免会遇到销量增长的瓶颈,那么SND施耐德将如何打破这一瓶颈?

使用过筋膜枪的用户都知道,普通的筋膜枪并没有大家说的那么神奇,很多产品的操作逻辑不清晰,使用起来较为不便!为了让筋膜枪等健身产品,能够更加智能化,更加贴近用户的需求,SND施耐德与小匠物联进行合作。小匠物联根据产品的功能和用户使用习惯,将进行产品智能化方案的深度定制。

以SND施耐德筋膜枪为例,在经过小匠物联的前期产品调研后,发现了诸多用户日常使用的痛点,基于这些调研数据,小匠物联进行了智能化方案设计并最终给出了落地方案。升级之后的智能化SND施耐德筋膜枪,不仅为用户提供了可视化的界面提示,更加符合用户需求,还可以根据不同人群的按摩需求,在选择模式后进行专项提示,方便用户选择对应的按摩头及按摩部位。

升级之前的SND施耐德筋膜枪,仅能够实现基础的减轻肌肉僵硬和酸痛,促进血液流通和运动范围,改善身体软组织健康等功能。对比之下,智能化的筋膜枪在实现基础操作的同时,能够更加符合使用习惯;用户的使用时长、电机温度、电机转速等多项数据也可以被记录,这些数据还可以用于帮助改进用户使用筋膜枪的习惯,使智能筋膜枪更加贴近用户的真实需求。

通过升级前后对比不难发现,由小匠物联进行智能化升级后的SND施耐德产品,能够吸引更多用户的关注。同时,在智能化的进程中,小匠物联不仅可以提供方案设计、程序开发,协议对接等服务,还能够配合进行物联网Bluetooth模块与设备适配,真正的实现了产品智能化快速升级。 正是因为小匠物联专业而又高效的智能化服务,SND施耐德预计在第一年的合作中,达成生产10万套以上产品。

除了现阶段的SND施耐德智能筋膜枪的合作外,未来小匠物联还将基于自身的技术实力,为SND施耐德更多的产品提供智能化解决方案。同时,通过系统自动获取的数据,智能化分析用户的运动状态,智能筋膜枪还可以实现为用户推荐适合的筋膜枪按摩模式,以及联合其他健身器材进行精准的推送缓解运动后的酸痛。

例如当用户需要进行跑步时,智能筋膜枪会提前自动推荐用户进行运动前热身,并选择对应的模式来激活肌肉活力,避免运动中的意外;在运动结束后,智能筋膜枪会推送运动后舒缓放松紧张肌肉方案,帮助用户恢复赶走运动后的疲劳酸痛。从提前感知到及时提醒,智能化可以让用户感受到科技的“温度”和“关爱”。

由此可见,小匠物联在不断完善健身类产品智能化方案后,能够为企业输出整套的健身方案,并带动其他产品的智能化进程。毫无疑问,科技的不断进步催生了健身器材的进化,智能化的健身器材也开始走进大家的视野,传统企业只有积极适应时代发展的需要,以用户为中心,生产更加符合用户需求的产品,才能获得更加出色的销售成绩!

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。