注册

碧桂园地产集团拟发17.78亿公司债 以偿还股东到期债券

2020-10-29 08:20:46 观点地产网 

观点地产网讯:10月28日,上交所信息披露,碧桂园地产集团有限公司拟面向合格投资者公开发行其2020年公司债券(第四期)。

据观点地产新媒体了解,该期债券发行规模不超过17.78亿元(含17.78亿元),期限为5年,附第3年末发行人调整票面利率选择权和投资者回售选择权,起息日为2020年11月3日,付息日为2021年至2025年每年的11月3日。

经中诚信综合评定,碧桂园地产集团的主体信用评级为AAA,本期债券信用评级为AAA;本期债券的牵头主承销商/簿记管理人为中信建投证券股份有限公司,联席主承销商为申港证券股份有限公司。

本期债券募集资金扣除发行费用后,拟用于偿还发行人控股股东碧桂园控股到期公司债券。

据公告披露,碧桂园地产集团截至2020年6月末的净资产为1758.55亿元(合并报表中所有者权益合计);2017年度、2018年度和2019年度,归属于母公司股东的净利润分别为126.93亿元、246.61亿元和375.72亿元、近三年平均可分配利润为249.75亿元,预计不少于本期债券一年利息的1.5倍。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。