注册

京东小家电换新用户月环比增长220%,换新将成11.11家电消费新趋势

2020-10-29 15:25:47 大京网 

相信不少用户有过这样的烦恼:家里总有一些大大小小的旧家电,扔掉又舍不得,放在家里又碍事。随着家电的更新换代越来越快,家里的某些角落也被老旧家电给占满了。不仅是你家,很多家庭也都会遇到这个问题:2020年,我国废旧家电量预计达到1.37亿台,家电市场进入更新换代的集中爆发期。

国家也为此制定了相应的政策:为完善废旧家电回收体系、促进家电更新消费,今年上旬,国家发展改革委等7部门联合印发了《关于完善废旧家电回收处理体系 推动家电更新消费的实施方案》,要求用3年左右的时间基本建成规范有序、运行顺畅、协同高效的废旧家电回收处理体系,推广一批生产者责任延伸、“互联网+回收”、处理技术创新等典型案例和优秀经验做法。

作为以旧换新电商行业的领跑者,京东家电已携手众多厂商,在家电回收环节持续发力。京东家电发布的《11.11答案之书》第三篇《11.11买家电避坑指南》数据显示:2020年1月-9月,京东家电换新用户数是去年的3.6倍,小家电换新用户月环比增长220%,空调换新用户是去年的6.4倍。废旧家电有了妥善的去处,消费者还能因此享受专项优惠和补贴购买新家电,极好地解决了用户的家电换新难题。

为蓄力2020京东11.11全球热爱季,京东家电以旧换新推出10亿补贴优惠政策,最高优惠1000元,所有品类的旧家电均可参与换购,为广大用户提供力度空前的换新优惠。以空调为例,参与以旧换新活动,用户可获得挂机300元起、柜机600元起的换新补贴。

同时,为了让用户在即将来临的11.11享受极致换新体验,京东为用户提供旧家电免费上门回收和一站式换新服务,用户可先将旧产品优惠抵现购买新产品后,再上门回收,工作人员可免费上门、免费拆机、免费搬运。对于小家电,京东还可做到超快上门换新,部分区域的部分商品还可参与“先享优惠后回收”的政策。

目前,京东家电以旧换新服务已建立正规流通、处置渠道,全程可视化与信息化。线上平台用户可通过登陆京东网站搜索“家电以旧换新”或家电商品详情页“高价回收”入口,不仅快捷方便,而且专业规范,100%接单,价格还透明,在废旧家电评估信息准确的情况下,不会出现二次议价。

在政策利好以及换新需求巨大的市场环境下,京东家电10亿元以旧换新补贴、全品类一站式换新、“免费上门+免费拆机+免费搬运”的这套组合拳,将最大限度满足消费者11.11足不出户解决废旧家电处置难题的换新愿望。据尼尔森《2020年3C家电行业消费趋势报告》显示,今年11.11消费者在选购3C家电产品时,全渠道的京东是值得信赖的首选平台。2020京东11.11全球热爱季火热进行中,赶快上京东把你的旧家电都换掉吧,省心、省力又省钱!

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。