注册

摩登日记|想要告别秋季平庸穿搭?你需要一款小众首饰加持

2020-10-30 08:25:42 新京报 

每到秋冬,“时髦精”都会迎来一场“穿搭测试”,有些人绞尽脑汁也找不到既保暖又不显平庸的穿搭技巧。其实,只需几款亮眼的珠宝饰品,就能搞定一年一次的“难题”。

图/Meadowlark官网截图

如果只想为造型锦上添花,昂贵的大牌珠宝未免有些大材小用。此时,款式独特、价格亲民的小众品牌成了不二之选。

图/Meadowlark官网截图

被Rihanna“一戴成名”的新西兰珠宝品牌Meadowlark,就是不错的选择。Meadowlark的设计多以复古的优雅风为主,动植物是设计师的灵感来源,大面积的金属以及珍珠是常用元素。

图/Meadowlark官网截图

以耳饰为例,蛇形线条包裹着不规则珍珠,有着花瓣纹路的金属静静绽放于耳畔。这样的设计,不仅符合当代独立女性气质,还能为妆容及穿搭点缀些许温柔。

图/ACCENTUATE官网截图

除了Meadowlark,乌克兰设计师Elena Romanenko创立的珠宝品牌ACCENTUATE,也能为秋冬季穿搭加分。比起前者,ACCENTUATE的设计更显奢华。亮眼的蜂巢状镂空金属、错落有致的珍珠链条、空灵清透的水晶,让首饰别具一格。

图/ACCENTUATE官网截图

珍贵宝石、羽毛以及亮片也是Elena Romanenko常用的元素,她擅长将缤纷色彩与不同材质结合,令每件作品都洋溢着浪漫气息。

新京报记者 于梦儿

编辑 李铮 校对 陈荻雁

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。