注册

10月苹果App Store收入同比大增30% 但大摩警告服务业务面临风险

2020-11-05 08:35:32 财联社 

  尽管苹果App Store收入在10月份继续增长,但摩根士丹利认为苹果服务业务依旧面临潜在风险。

  根据Sensor Tower初始数据,10月份App Store收入同比增长30%至19亿美元。尽管应用下载速度减慢,但用户在应用和应用商店内的消费正在增长,使得10月份的单次下载收入达到历史最高水平。

  但摩根士丹利首席分析师凯蒂·赫伯特(Katy Huberty)表示,服务业务的潜在风险正在扩大。苹果已向投资者发出警告,称App Store抽成的改变可能会影响公司利润。Huberty认为,苹果的最新风险因素源于App Store或将面临更多的审查和监管关注。

  此外,苹果和谷歌在搜索上的合作关系也是另一个风险。但由于针对谷歌的反垄断诉讼可能要花数年时间才有结果,Huberty不认为这会成为近期或中期风险。“这些调查往往需要花费数年时间,这给苹果提供了有效的保护,以便有时间提高用户对其他服务的使用率,从而抵消谷歌交易的潜在影响。”

  Huberty将未来12个月苹果目标价维持在136美元,周二苹果收于110.44美元,这意味着苹果还能上涨逾20%。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。