注册

拼多多暴涨背后:获高盛力挺 概念股名单来了

2020-11-05 08:40:08 财联社 

  当地时间11月3日,拼多多高开高走。盘中股价一度突破100美元,高见100.26美元,创盘中历史新高。收盘时涨6.66%,报97.72美元,最新总市值为1170亿美元。

  3月迄今,短短8个月时间,拼多多股价累计上涨197.84%。


  据统计,2019年中国化妆品行业年销售额超过4000亿元,同比增长超10%,线上销售增长超过20%,其中拼多多增长超过3位数。


  10月22日,拼多多“新品牌计划2.0”在上海发布,副总裁陈秋表示,在2021到2025年,拼多多将孵化更多自主品牌。

  统计数据显示,一年半时间,参与拼多多‘新品牌计划’定制研发的企业已经超过1500家,累计推出定制化产品达4000多款,订单量突破4.6亿单,今年三季度日均定制化商品销售量超过200万单。拼多多“新品牌计划”已成中国制造产业带升级转型重要推手。

  值得一提的是,高盛最新报告将拼多多评级由“中性”上调为“买入”,目标价123美元。

  高盛预计,拼多多今年第三季度GMV(成交总额)将达4210亿元人民币,同比增长69%,较市场预期高12%。三季度月活跃用户将首次迈过7亿大关,增长至7.18亿,与阿里巴巴的差距进一步缩小。

  高盛报告指出,第三季度,拼多多的社区团购新产品“多多买菜”开始发力,用户的购买频率和黏性进一步提高,助推了拼多多用户的总使用时长。

  天风证券文浩表示,拼多多增长明显大幅高于行业,主要是因为公司平台以中小商家为主,面对疫情,中小商家反应速度相对较快,迅速开启去库存行为。本季度拼多多在明显降低销售费用的情况下,用户仍然维持高速增长。

  预计后续拼多多将继续拓宽品类,持续投入以提高用户参与度,继续投入农产品(000061,股吧)供应链建设,提高农产品电商渗透率,拼多多长期策略及增长逻辑未变。

  财联社梳理拼多多产业链相关概念股:

  丽人丽妆:在公告中称已和妮维雅就在拼多多开设品牌旗舰店方面达成了新的合作。

  南极电商(002127,股吧):依托品牌产品“低价、爆款”的属性,积极布局拼多多渠道。

  吉宏股份(002803,股吧):收购北京龙域之星科技有限公司100%股权,后者为企业及产品进行精准高效的推广,拼多多为其重要客户。

  彩讯股份(300634,股吧):在互动平台上表示,子公司深圳腾畅研发的电商导购分销平台“流米客”已接入拼多多,通过发放商品优惠券和商品推广来吸引用户成交。

  新宝股份(002705,股吧):是小家电ODM龙头,去年1月加入拼多多“新品牌计划”,自主品牌“凯琴”实现快速爆发。

  兆驰股份(002429,股吧):今年7月与拼多多签署全面战略合作协议,将为消费者提供定制化、个性化的产品和服务。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。