注册

“开挂”的恒大前10月狂卖6326亿 降负债成效显著

2020-11-06 12:03:44 和讯房产 

  今年以来,房地产市场密集调控,因城施策、房住不炒的基调更为明确,房企压力重重。基于此,房企纷纷在销售端发力,根据机构提供的数据,截至10月末,房企销售目标完成率为82%。

  在一众房企晒出“金九银十”及前10月成绩单时,恒大的销售表现尤为抢眼。11月3日,恒大公告显示,集团9-10月共实现销售1819.7亿元,前10月累计实现销售6325.9亿元,已超过去年全年6010.6亿元的销售额,完成今年6500亿元销售目标的97.3%,更有望向全年8000亿内控目标发起冲刺。

“开挂”的恒大前10月狂卖6326亿 降负债成效显著

  可见,从关键业绩指标销售额来看,恒大已大幅领先赛道其他“选手”。这背后,得益于恒大业绩高增长与风险控制平衡术的稳健实施。

  营销发力 现金流活力满满

  多家机构指出,恒大之所以能跑赢市场,出色的销售能力是关键所在。

  2月份,恒大在行业内率先实施全面网上销售模式,形成了线上线下相结合的营销闭环;3月份,恒大全面启动“高增长、控规模、降负债”的新战略,其中降负债成为重中之重。而“降负债”的实现很大程度上有赖于销售额和回款额的增长;在“金九银十”的销售旺季,恒大审时度势,再度通过7折让利促销等活动,以及数十个优质新楼盘的密集入市,实现销售的集中爆发。

  与此同时,恒大还通过打造高品质、高性价比、多元化的产品,赢得了消费者尤其是刚需群体热捧,成功引爆市场。

“开挂”的恒大前10月狂卖6326亿 降负债成效显著

  强劲的销售带来充足的回款。恒大9-10月实现销售回款1358.5亿元,同比增长25.4%;前10月累计实现销售回款5307.4亿元,大幅超去年全年4715亿的销售回款额,创公司有史以来最高纪录。

  降负债成果显著 受多方认可

  根据3月份恒大实施的“高增长、控规模、降负债”的发展战略,恒大提出降负债的目标是,有息负债每年平均下降1500亿,到2022 年总负债降到4000亿以下。

  事实上,在销售高增长的同时,恒大负债也在持续下降。截至9月24日,恒大有息负债半年内已下降约534亿,并且在10月,又以自有资金,再提前还款294亿港元。

  无疑,恒大卓有成效的降负债离不开销售回款的助力,同时,也得益于其他渠道多管齐下。据悉,恒大物业即将分拆上市,恒大汽车亦计划登陆科创板,再加上地产1300亿元战略投资成为恒大普通股股东,恒大的降负债目标正在加速落地。

  越发稳健的恒大也得到了机构的认可。Wind数据显示,今年以来,CIMB、华西证券均给予中国恒大股票“增持”评级,海通证券(600837,股吧)则给出了“优大于市”的评级。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。