注册

爆买近百亿,全靠外资“抬举”,“掉队”大白马年内涨幅转正!

2020-11-07 11:55:45 财联社 

  今年是不折不扣的白马股大年,虽然格力电器(000651,股吧)的表现差强人意,但三季度以来,在外资的“力捧”下,这只“掉队”的白马股终于发力了。

  格力股价年内涨幅“转正”

  11月以来,格力一改往日的颓靡走势,股价在短短的一周内涨幅达到13.61%,今日该股高开高走收涨近6%,股价距历史新高仅一步之遥。而近期的强势上涨也使得该股年内涨幅终于再度转“正”,截至今日收盘,该股年内涨幅为3.11%。

  值得注意的是,与股价表现疲软更糟心的是,该股年内一度还遭遇了至暗时刻,从1月9日阶段触顶以来,该股开启了长达两个月的下行期,股价一度跌近30%。

  并且与美的等一众白马股相比,格力的表现更显落寞,截至今日收盘,美的集团年内涨幅近60%,市值也突破6000亿大关,相较于年内仅涨3%,市值近4000亿元的格力来说,美的显然已经远远走在了前面。

  外资爆买格力近百亿

  事实上,近期格力电器的强势表现与北向资金的大力追捧不无关系,数据显示,格力电器今日放量大涨的同时,北向资金单日净买入格力高达12.19亿元,这也是北向资金连续三日净买入该股。

  事实上,北向资金对格力的布局早已展开,在10月初,北向资金就加大了对格力的买入力度,10月14日及15日,北向资金净买入该股金额均超过10亿元,据wind数据显示,近一个月北向资金净买入格力高达88.75亿元,远远超过第二名的招商银行(600036,股吧)。

  对于北向资金近期大买格力的现象,有市场人士表示,当前A股注册制稳步推进,白马股的稀缺性优势凸显,格力虽然业绩增速放缓,但仍是A股不可多得的硬核公司,且该股年内涨幅显著落后于其他白马股,对于稳健型资金来说,格力仍具有一定的吸引力。

  不过,虽然北向资金的大举介入为格力股价的上涨起到了助推影响,但公司出于对股价的维护而频频采取的回购措施显然也在起作用。继4月份抛出不低于30亿且不超过60亿的回购计划后,10月13日,格力再次公布了新的回购计划,而这两起回购的金额最高超百亿元。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。