注册

美的股价迭创新高,格力离新高临门一脚,家电板块的“春天”要来了?

2020-11-07 11:57:44 财联社 

  双十一引爆全网家电销量,家电板块也同步走强。截至发稿,主营厨房电器的次新股帅丰电器一度大涨近7%,格力电器(000651,股吧)、美的集团九阳股份(002242,股吧)、老板电器(002508,股吧)等涨幅居前。

  值得注意的是,美的集团盘中股价再创历史新高,早盘一度涨5.64%至91.30元。从年内低点计算,其股价涨幅已接近翻番。

美的股价迭创新高,格力离新高临门一脚,家电板块的“春天”要来了?

  美的集团市值站稳6200亿元大关,远远甩开第二名格力电器,后者3960亿市值只能望其项背。截至发稿,美的集团市值规模相当于格力(3960)+海尔(1880)+科沃斯(603486,股吧)(390)的总和。

  与此同时,格力早盘报收65.94元/股,离年初创下的历史高点也仅一步之遥。三季度以来,格力电器获北向资金不断加码。粗略估算,7月以来,格力电器获北向资金爆买近百亿。

美的股价迭创新高,格力离新高临门一脚,家电板块的“春天”要来了?

  双十一大战开启,家电板块销量激增。据苏宁悟空榜大数据显示,截至11月4日上午,家电整体品牌排名中,美的占据销售额排行榜第一,力压海尔、小米、格力、小天鹅、海信等一众品牌。据第三方数据,2020天猫双11第一波销售情况来看,大家电类目中,美的、海尔、小天鹅分别为第一、第二和第三,其后是小米、格力、海信、老板、方太、容声、博世。

  此前,家电板块三季报已全部披露完成,家电行业整体第三季度收入及业绩增速分别为15.2%和14.8%,环比二季度改善非常明显。天风证券分析师蔡雯娟指出,美的集团、海尔智家(600690,股吧)、老板电器、照明电工等三季报业绩表现超市场预期。

  此外,疫情需求下,海外出口明显改善,出口占比较高的公司收入和业绩大幅提升。具体来看,三季度空调、冰箱外销出货量同比分别增长16.9%、42.9%。受益于海外疫情下冰箱需求的爆发,美的及海信的外销增速提升明显。

美的股价迭创新高,格力离新高临门一脚,家电板块的“春天”要来了?

  天风证券分析师蔡雯娟11月5日表示,从个股角度看,建议关注依照竣工后周期带来的需求复苏,以及低基数效应,预计会迎来至少两个季度的景气上行,推荐业绩表现亮眼的美的集团以及改善弹性预期较高的海尔智家。

  从增速绝对值角度来看,小家电板块依然是景气度最高的子行业,重点推荐明年有望进一步受益于海外需求扩张以及自有品牌保持高速发展的新宝股份(002705,股吧);

  后周期滞涨的部分标的目前估值水平较低,建议关注老板电器和海信家电(000921,股吧);

  本次双十一清洁电器类预售情况较好,海外需求扩张,扫地机器人行业目前景气度上行,建议关注科沃斯和石头科技。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。